Resorts-Italy.Ru Присоединяйтесь к нам:         

Курорт Аллеге – «мармолада» по-итальянски

  Курорты Италии   Автор: Livgreta      2010-07-19      Нет комментариев

Для многих туристов представления об Италии неразрывно связаны с теплым чудесным морем, ласковым солнцем, замечательной погодой и плантациях оливковых деревьев. Действительно, все это солнечная Италия предоставляет нам в полной мере. Однако любителям зимы и зимних развлечений – например, горнолыжных катаний также не стоит игнорировать эту чудесную страну.

Курорт Аллеге (Италия)

Есть в Италии одно замечательное местечко – городок Аллеге. Расположен очаровательный городок в южной части Мармолады, в нескольких километрах от нее, в узкой долине Agordo Valley (Аджордо). Из этой местности открывается захватывающий вид на массив Чиветта и расположенное там же озеро.

Неподалеку находится еще один горнолыжный курорт – известный Кортина-д’Ампеццо, который связан с Аллеге дорогой. Благодаря такому соседству курорт является отличным местом для проживания, стоимость которого на нем сравнительно невысока, а вот доступ к возможностям и развлечениям Кортина-д’Ампеццо имеется в полной мере.

Длина собственно горнолыжной трассы Аллеге составляет восемьдесят километров, кроме того, к ним можно добавить еще сто десять километров трассы Кортина-д’Ампеццо. В итоге получается практически двести километров отличных горнолыжных спусков и подъемов. Трасса эта рассчитана в большей степени на лыжников среднего уровня мастерства.

Аллеге как горнолыжный курорт известен еще с девятнадцатого века. Уже тогда местные жители развернули активное строительство многочисленных гостиниц и отелей на берегу озера. Традиционно и названия им давали в честь громких исторических горных восхождений.

Любители горнолыжных катаний съезжаются сюда даже из самых отдаленных мест, ведь высокие и живописные пики Пельмо, Чиветты, Мармолады – это цель многих туристов и отличное место для оттачивания своего мастерства. И по нынешний день курорт Аллеге является оптимальной точкой отправления для многих отчаянных восходителей, особенно в том случае, если путь их лежит на северную стену, северный склон Чивветы.

В 1979-ом году даже образовался так называемый лыжный регион Чиветта, в него вошли Сельва ди Кадоре, Аллеге, долина Зольдо и Палафавера. Сезон катания здесь достаточно длинный, наслаждаться любимым занятием вы сможете с декабря по апрель, это традиционно зимний период в данной местности.

Высшая точка гор в данном регионе поднимается до двух километров, нижняя станция расположена на высоте практически километра над уровнем моря. Аллеге представляет вниманию туристов сорок пять горнолыжных трасс. Из них три черные, семнадцать красных и двадцать пять синих.

Общая протяженность всех видов трасс составляет семьдесят девять километров (синие – тридцать два километра, красные – тридцать семь и черные – всего лишь десять километров). Протяженность самой длинной горнолыжной трассы в Аллеге составляет три километра, что, в принципе, является неплохим показателем для курорта такого уровня.

Подъемники представлены двумя гондолами, а также кресельным типом (шесть штук) и бугельным типом (девятнадцать штук). Их пропускная (общая) способность составляет до семи тысяч человек в один час. Порядка девяноста процентов горнолыжных трасс в Аллеге обрабатываются при помощи снежных пушек.

Для удобства и комфортного проживания туристов на курорте имеется огромное количество отелей различного уровня. Наиболее известные среди них это такие отели как:

– тип «две звезды» – Liliana, La Nava, Marmolada, Chiara, Alpi, Ciclamino, Alle, Esperia, La Furlanina;

– тип «три звезды» – Coldai, Centrale, Dolomiti, Barance, La Montanina, Alpenrose, Monte Civetta, Alleghe, Valgranda, Venezia, Adriana, Savoia;

– тип «четыре звезды» Sporthotel Europa, Hotel alla Posta.

Такое количество отелей и гостиниц способно разместить всех желающих туристов независимо от уровня сезона.

Цены на курорте Аллеге также приятно радуют большинство отдыхающих. Так, например, однодневный ски-пасс обойдется взрослому туристу в тридцать восемь евро в высокий сезон и тридцать четыре евро – в низкий. Дети до шестнадцати лет отдыхают, конечно же, дешевле (хотя и ненамного) – тридцать два и двадцать евро соответственно.

Если приобретать ски-пасс на шесть дней, то можно сэкономить некоторую сумму. В этом случае вам придется заплатить 194 и 171 евро соответственно со взрослого человека и 136 и 120 евро – за ребенка до шестнадцати лет.

Проживание в трехзвездочном отеле (уютном и комфортабельном) обойдется отдыхающим в триста тридцать – четыреста пятьдесят евро в неделю с одного человека. При этом вам предоставляется двухместный номер и содержание по типу полупансиона.

Добраться до Аллеге сравнительно нетрудно. Ближайший аэропорт находится в Венеции (расстояние около ста километров), а наиболее близко расположенная железнодорожная станция – это Беллуно.

Материал подготовлен информационной службой
Resorts-Italy.Ru – курорты Италии

Опубликовать в twitter.com Добавить в свой блог на livejournal.com







Как празднуют Новый год
в Италии?

В Италии Рождество и Новый год – самые любимые праздники. О традициях...
   Подробнее
Арабба – курорт
для семейного отдыха
Арабба – идеальное место для тех, кто хочет отдохнуть спокойно. Здесь не так много...
   Подробнее
Курорт Бормио:
горнолыжная Мекка Италии
Бормио – это крупный курорт, расположенный на высоте около 1 200 метров...
   Подробнее
Новые статьи:
Лучшие отели Италии:
Достопримечательности
Сицилии: будет жарко!

В этом городе родился Моцарт, поэтому все здесь связано с именем великого мастера...
   Подробнее
Достопримечательности Рима:
что посетить?
Рим богат на события! Здесь проходят мировые премьеры, фестивали, праздники...
   Подробнее

Resorts-Italy.Ru | Лучшие курорты Италии
Сайт создан при поддержке
Euguide.Ru: частный путеводитель по Европе
Копирование материалов без письменного разрешения администрации не допускается.
 

Вы всегда можете найти нас в:   

О САЙТЕ  /   КОНТАКТЫ  /   РЕКЛАМА  /   МИР ЗА ПРЕДЕЛАМИ ИТАЛИИ