Resorts-Italy.Ru Присоединяйтесь к нам:         

Алассио – заряд молодости и энергии

  Курорты Италии   Автор: Livgreta      2010-07-20      1 комментарий

Алассио – это итальянский курортный город, уютно расположившийся в Лигурии – на местности, которую издавна прозвали «заливом Солнца». И это неудивительно, ведь отдыхать здесь можно в любое время года. Курорт является одной из наиболее важных зон побережья Ривьеры. Подчиняется Алассио административному центру Италии Савона. Покровителем этого города считают Святого Амброджио.

Курорт Алассио (Италия)

Популярность свою курорт снискал еще в шестидесятых годах двадцатого века. Уже тогда его прозвали городом художников и денди. Известным всему миру курорт стал благодаря, в основном, посещению его английскими туристами. По сей день его старинные сады и виллы, прекрасно сохранившиеся, демонстрируют нам безукоризненную элегантность давно ушедших времен.

Климат в городке Алассио истинно средиземноморский – сухой и теплый, здесь практически всегда стоит хорошая погода. Соседями курорта Алассио являются Генуя, расположенная в девяносто пяти километрах от него, и знаменитый Сан-Ремо (сорок восемь километров).

Алассио имеет репутацию самого шумного, веселого и зажигательного курорта в Италии. Его шикарные пляжи и великолепные многочисленные развлекательные заведения привлекают внимание огромного числа приезжающих сюда повеселиться туристов.

Добраться сюда чрезвычайно просто из близлежащих городов. Например, поездка из Турина или Милана займет всего лишь пару часов (расстояния 195 и 245 километров соответственно). Кроме того, всего лишь в пятидесяти километрах от курорта Алассио находится итальяно-французская граница, а до Ниццы или Монте-Карло можно добраться за шестьдесят минут.

Главными достопримечательностями Алассио являются, во-первых, его пляжи, а во-вторых, стена Муретто.

Пляжи в этом курортном городе огромные и просторные, к тому же необыкновенно чистые и – что важно – песчаные. Далеко не все курорты могут похвастаться этим, но и далеко не все туристы стремятся отдыхать на пляжах, усыпанных галькой, несмотря на пользу, которую это приносит здоровью.

Если вы любитель качественного полноценного отдыха, если мечтаете поваляться на чистом прогретом солнцем золотистом песке или посидеть в шезлонге с книгой, то курорт Алассио – это именно то, что вам нужно. Здесь вы получите максимум превосходных морских купаний и отличный натуральный загар.

Стена Муретто – это уникальное строение, посмотреть которое съезжаются толпы любопытных туристов. Ведь именно на этой стене запечатлели свои имена многие звездные деятели литературы, музыки, кино, эстрады, шоу-бизнеса.

Курорт Алассио (Италия)

Среди них такие известные личности, как Тур Хейердал и Эрнест Хемингуэй (который и явился инициатором создания стены Муретто), Софи Лорен, Уинстон Черчилль. И возможность прикоснуться рукой к частичке великих мира сего служит отличной приманкой для гостей не только города, но и самой Италии.

Кроме того, и сама природа города Алласио чрезвычайно живописна. Огромное количество небольших изумрудно-зеленых полей, которые окружены оливковыми деревьями, прекрасные набережные поразят воображение самого неромантичного туриста.

Для любителей тусовочных – ночных и дневных – развлечений в Алассио предусмотрены многочисленные дискотеки, бары, рестораны, кафе-мороженое, в которых вы можете с удовольствием проводить время хоть целыми сутками напролет. Развлекательная жизнь на курорте кипит в любое время суток.

Порадует городок и любителей шоппинга в Италии – здесь расположились многочисленные бутики, известные модные магазины, посещение которых придется по вкусу и станет настоящим разорением для кошелька любого туриста. И все же именно ночная жизнь в Алассио поражает своей интенсивностью, буйством и весельем.

Однако любители древних находок и строений также могут отыскать в Алассио немало интересных для себя вещей. Например, хорошо всем знакомая колокольня Сант-Амброджо, построенная еще в шестнадцатом веке, или романская церковь Святого Креста, которая стоит на возвышенности у пути, ведущем в Албенью.

Характерной особенностью курорта Алассио является то, что свидетельства древней истории прекрасно гармонируют с атрибутами современной комфортабельной жизни. Отдельной похвалы заслуживает и развитая гостиничная сеть с превосходной инфраструктурой, созданная на этом курорте специально для удобства проживающих туристов.

Кроме того, Алассио позиционирует себя как семейный курорт и это является абсолютной правдой. Вы можете смело брать с собой на отдых детей. Все – начиная от нежного песка на пляжах и заканчивая многочисленными детскими развлекательными комплексами – будет способствовать их отличному настроению и прекрасному времяпрепровождению.

И, несмотря на то, что этот курорт городок, возможно, и не такой уж древний, как его именитые соседи, однако его сила как раз в его молодости и динамичности. Алассио – это отличное место отдыха для активных, энергичных, веселых людей, которые жаждут развлечений.

Материал подготовлен информационной службой
Resorts-Italy.Ru – курорты Италии

Опубликовать в twitter.com Добавить в свой блог на livejournal.com







Как празднуют Новый год
в Италии?

В Италии Рождество и Новый год – самые любимые праздники. О традициях...
   Подробнее
Арабба – курорт
для семейного отдыха
Арабба – идеальное место для тех, кто хочет отдохнуть спокойно. Здесь не так много...
   Подробнее
Курорт Бормио:
горнолыжная Мекка Италии
Бормио – это крупный курорт, расположенный на высоте около 1 200 метров...
   Подробнее
Новые статьи:
Лучшие отели Италии:
Достопримечательности
Сицилии: будет жарко!

В этом городе родился Моцарт, поэтому все здесь связано с именем великого мастера...
   Подробнее
Достопримечательности Рима:
что посетить?
Рим богат на события! Здесь проходят мировые премьеры, фестивали, праздники...
   Подробнее

Resorts-Italy.Ru | Лучшие курорты Италии
Сайт создан при поддержке
Euguide.Ru: частный путеводитель по Европе
Копирование материалов без письменного разрешения администрации не допускается.
 

Вы всегда можете найти нас в:   

О САЙТЕ  /   КОНТАКТЫ  /   РЕКЛАМА  /   МИР ЗА ПРЕДЕЛАМИ ИТАЛИИ