Resorts-Italy.Ru Присоединяйтесь к нам:         

Терме-Луиджане – жемчужина Калабрии

  Курорты Италии   Автор: Livgreta      2010-07-20      Нет комментариев

Что остается после обычного отпуска? Cувениры, загар, фотографии. После грамотного отдыха у человека кроме этого несколько месяцев сияют глаза, появляется неисчерпаемая тема для рассказов и ощущение реализовавшейся мечты. Весь носок итальянского «сапога» занимает провинция Калабрия, а курорт Терме-Луиджане находится на подъеме этого сапога. Калабрия омывается Тиренским и Ионическим морями, здесь можно насладиться красотами национального парка Поллино с лесистыми горами с бурными речками…

Отдых в Калабрии (Италия)

В провинции много небольших городов, где не бывает толп туристов и можно спокойно осматривать базилики и палаццо. Калабрия славится своими целебными минеральными источниками. А пляжи каждый год получают «голубые флаги» – своеобразный сертификат качества от санэпиднадзора ЕС. Климат здесь класссический средиземноморский, температура воздуха летом 27-33, воды – 21-26.

Важную роль играет пляж. Однако, главное место в городе занимает водолечебница Асquaviva. Центр физиотерапии с богатым ассортиментом процедур, три бассейна с термальной минеральной водой, джакузи, души сделали Acquaviva одной из самых известных в Южной Европе водолечебниц.

В местной термальной минеральной воде растет особый вид белой водоросли, богатой белком и витаминами. На ее основе делают грязи, применяемые в Acquaviva. В каждом отеле есть свой spa-центр, где отдыхающие могут получить часть терапевтических и косметических процедур.

В Терме-Луиджане лечат хронические воспалительные процессы, гинекологические, дерматологические, респираторные заболевания, депрессии, астму, аллергию, заболевания опорно-двигательного аппарата, артриты, ревматизм. Хороший эффект достигается благодаря содержанию в местных термальных водах натрия, хлора, брома, йода.

Предлагается и широкий выбор эстетических процедур: ионофорез, электростимуляция, массажи, обертывания. Они помогут справиться как с последствиями стресса, так и с вездесущим целлюлитом.

Однако, провести время в Южной Италии, курсируя от пляжа к spa-центру и обратно – это скучно. Знакомство с местной жизнью не только будет полезно для здоровья, но и к тому же гораздо интереснее. В Терме-Луиджане немало возможностей для познавательных поездок. Почти каждый город в Калабрии располагает романским храмом с резным деревянным интерьером или барочной базиликой с чудесными фресками, старинной виллой или картинной галереей. В любом из этих городов есть историческая часть, где можно совершать чудесные прогулки.

Наибольшей популярностью пользуются четыре экскурсии. Это поездка в городок Бари, где в храме покоятся мощи святителя Николая. Поездка в древний город Помпеи, где от вулканического пепла освобождено и открыто для осмотра 3/5 древнего города, в Неаполь – на родину пиццы и прекрасных песен, и, наконец, экскурсия на Сицилию через Мессинский пролив.

Материал подготовлен информационной службой
Resorts-Italy.Ru – курорты Италии

Опубликовать в twitter.com Добавить в свой блог на livejournal.com







Как празднуют Новый год
в Италии?

В Италии Рождество и Новый год – самые любимые праздники. О традициях...
   Подробнее
Арабба – курорт
для семейного отдыха
Арабба – идеальное место для тех, кто хочет отдохнуть спокойно. Здесь не так много...
   Подробнее
Курорт Бормио:
горнолыжная Мекка Италии
Бормио – это крупный курорт, расположенный на высоте около 1 200 метров...
   Подробнее
Новые статьи:
Лучшие отели Италии:
Достопримечательности
Сицилии: будет жарко!

В этом городе родился Моцарт, поэтому все здесь связано с именем великого мастера...
   Подробнее
Достопримечательности Рима:
что посетить?
Рим богат на события! Здесь проходят мировые премьеры, фестивали, праздники...
   Подробнее

Resorts-Italy.Ru | Лучшие курорты Италии
Сайт создан при поддержке
Euguide.Ru: частный путеводитель по Европе
Копирование материалов без письменного разрешения администрации не допускается.
 

Вы всегда можете найти нас в:   

О САЙТЕ  /   КОНТАКТЫ  /   РЕКЛАМА  /   МИР ЗА ПРЕДЕЛАМИ ИТАЛИИ