Resorts-Italy.Ru Присоединяйтесь к нам:         

Напитки и национальная кухня Лигурии

  Гурманам об Италии   Автор: Livgreta      2010-07-25      Нет комментариев

Национальная Лигурийская кухня хранит крестьянские традиции, и этот факт объясняет наличие в меню ресторанов Ривьеры рыбных блюд в бесчисленном количестве вариантов и под самыми разными соусами. Хотя лигурийцы и живут у моря, они остаются в глубине души крестьянами, отдающими предпочтение блюдам из продуктов земледелия, выращенных на скудных почвах холмистой и горной местности в глубине территории, протянувшейся более чем на триста километров вдоль побережья.

Лигурия (Италия)

Основной приправой в приготовлении trenette con pesto, любимого кушанья лигурийцев, является базилик. Он здесь особенно ароматен. Без него ни один моряк-лигуриец не отправлялся в долгий путь по морям, и базилик спасал моряков от нехватки витаминов и цинги.

С соусом pesto, приготовленным из тертого сыра, истолченного чеснока и чистого оливкового масла с добавлением базилика, подают не только плоскую лапшу trenette, но и lasagne.

Особая роль в Лигурийской кухне отведена маленьким желтым плодам турецкого гороха ceci, попавшим сюда с Востока. Должно быть, их привезли сюда сами моряки-лигурийцы, сначала в качестве сувенира.

Но ceci прижились в Лигурии и стали основой для приготовления сытных кушаний mesciua и zimino di ceci, двух видов овощного супа, а также для panissa и farinata, классических блюд местной кухни. Panissa – это своего рода каша из турецкого гороха, разрезанного на дольки и обжаренного в растительном масле, a farinata – тонкие лепешки из размолотого гороха ceci, пробовать которые лучше всего в местных заведениях с народной кухней, называемых arinotti.

Другим типичным блюдом местных кулинаров, разнообразившим стол «для бедных» и весьма популярным, является focaccia – это оладьи из хлебного теста, облитые растительным маслом и испеченные в печке.

Излюбленным блюдом, подаваемым на закуску или же в качестве главного, является соленая выпечка, а ее самый известный вид – это torta pasqualina с овощами, яйцом и прочими добавками. Много времени требует приготовление capon magro. Это не блюдо, а целая пирамида из шести-семи слоев разной рыбы с овощами, искусно украшенная яйцом, раками, устрицами и прочими дарами моря, и ее следует заказывать заранее, до прихода в ресторан.

Из мясных блюд здесь отдают предпочтение блюдам из куриного или кроличьего мяса, а среди рыбных популярны фаршированные сардины и вяленая треска в различных вариантах.

В Италии стол без доброго вина – не стол. Рекомендуем: белое вино «Cinque Terre», красное и приятное на вкус «Rosesse di Dolceaqua», белое или красное с фруктовым привкусом «Colli di Luni».

Материал подготовлен информационной службой
Resorts-Italy.Ru – гурманам об Италии

Опубликовать в twitter.com Добавить в свой блог на livejournal.com







Как празднуют Новый год
в Италии?

В Италии Рождество и Новый год – самые любимые праздники. О традициях...
   Подробнее
Арабба – курорт
для семейного отдыха
Арабба – идеальное место для тех, кто хочет отдохнуть спокойно. Здесь не так много...
   Подробнее
Курорт Бормио:
горнолыжная Мекка Италии
Бормио – это крупный курорт, расположенный на высоте около 1 200 метров...
   Подробнее
Новые статьи:
Лучшие отели Италии:
Достопримечательности
Сицилии: будет жарко!

В этом городе родился Моцарт, поэтому все здесь связано с именем великого мастера...
   Подробнее
Достопримечательности Рима:
что посетить?
Рим богат на события! Здесь проходят мировые премьеры, фестивали, праздники...
   Подробнее

Resorts-Italy.Ru | Лучшие курорты Италии
Сайт создан при поддержке
Euguide.Ru: частный путеводитель по Европе
Копирование материалов без письменного разрешения администрации не допускается.
 

Вы всегда можете найти нас в:   

О САЙТЕ  /   КОНТАКТЫ  /   РЕКЛАМА  /   МИР ЗА ПРЕДЕЛАМИ ИТАЛИИ