Resorts-Italy.Ru Присоединяйтесь к нам:         

Прогулка по Венеции – город нашей мечты!

  Отзывы об Италии   Автор: Livgreta      2010-08-13      Нет комментариев

Некоторые говорят, что через несколько десятков лет Венеция уйдет под воду. Другие, наоборот, уверяют, что каналы мельчают, и скоро негде будет плавать бедным гондольерам. И то и другое, конечно, мифы и досужие вымыслы, но все-таки на всякий случай мы решили посетить Венецию.

Отдых в Венеции

К тому же и я, и муж – мы помешаны на всем итальянском. Нам нравится итальянская музыка, итальянская кухня, климат, опять же. Италия в нашем понимании вообще не страна, а мечта. А Венеция – неофициальная столица этой мечты.

Вырвались мы в Венецию всего на несколько дней. Поэтому программа, которую мы себе запланировали, была очень насыщенной. Поселились мы в отеле La Forcola. Очень неплохой, уютный отель.

Впрочем, в отеле мы проводили мало времени. Три-четыре часа сна, и вновь гулять по Венеции. Впитывать ее в себя всю до капли, чтобы впечатлений хватило на целый год. В отеле мы даже не завтракали, потому что ранние завтраки мы не любим. Уже в полдень перекусывали где-то, что-то, буквально на ходу.

А вообще, мы экономили деньги и аппетит на вечер. На ужин мы наедались до отвала. Все время ужинали в разных местах – хороших кафешек в Венеции множество. Друзья нам советовали хоть раз побывать либо в «Флориане», либо в «Квадри» – это знаменитые городские кафе и исторические места. Но мы так и не решились. Цены там до небес. Решили оставить в Венеции что-то непосещенным на следующий раз.

Особенно запомнилось нам в Венеции не посещение каких-то исторических мест, таких как Дворец Дожей или Собора Сан-Марко, а впечатлило нас катание по вечерней Венеции на гондоле.

Вечерняя Венеция – это нечто особенное. Плывешь, и вода поминутно меняет свой цвет. То она совсем темная, даже черная – ощущение такое, что скользишь по пустому пространству, или плывешь по небу. Когда из-за туч выглядывает луна, вода начинает серебриться. Кажется, что сейчас произойдет что-то волшебное.

Прогулка на гондоле по Венеции

Проплываем мимо сказочных дворцов. Окна во дворцах темные, неосвещенные, но из-за игры лунного света в окнах будто бы мелькают силуэты фигур в старинных нарядах. Это все воображение, но впечатление от прогулки настолько сильное, что мне очень хочется плавать вот так всю жизнь.

– Для этого нужно стать гондольером, – смеется муж. – Я слышал в Венеции всего одна женщина-гондольер. И то, ей столько всего преодолеть на пути к достижению своей цели, что впору сериал снимать.

Мы смеемся. Конечно, все это мечты – всю жизнь жить в Венеции, но вот время от времени возвращаться сюда мы будем обязательно.

Утром мы отправились на экскурсию на остров Бурано. Он знаменит своими кружевами, которые, действительно, оказались удивительными. Тонкие, причудливые как снежинки, от них веет прохладной, изящной красотой, что в сочетании с тоннами солнца на улочках Бурано создает настроение настоящего подъема и вдохновения.

Хорошего настроения добавляют домики в Бурано. Они не просто разноцветные. Они просто всех цветов радуги! И это выглядит великолепно. Особенно, когда все это разноцветье отражается в прозрачной глади каналов.

Вообще, Венеция – это сказка. Но несколько дней – это очень мало, чтобы увидеть все. Мы обязательно хотим вернуться в Венецию. Ведь мы еще не видели Венецианский карнавал, не посетили остров Мурано и знаменитый оперный театр «Ла Фениче». Так что, Венеция, жди нас снова!

Алечка специально для
Resorts-Italy.Ru – отзывы об Италии
Узнайте больше о Венеции:

—   Венеция – город ярких воспоминаний
—   Достопримечательности Венеции
—   Сувениры из Венеции: волшебство карнавала
—   Венецианский карнавал – яркие картинки
—   Церковь Санта-Мария делла Салюте
—   Сан-Марко – единственная площадь Венеции
—   Церковь Санта Мария Глориоза деи Фрари
—   Кампанила Сан-Марко – «хозяйка» Венеции
—   Большой канал и Венеция – вечный дуэт
—   Мост Риальто – символ и гордость Венеции
—   Мост Вздохов в Венеции: жизнь во имя любви
—   Мурано – остров стекольных дел мастеров
—   Бурано – венецианский остров Кружева
—   Торчелло – остров музейной тишины
—   Дворец Ка’ д’Оро: «золотой дом» Венеции
—   Бары Венеции: куда не ступала нога туриста?
—   Муранское стекло – хрупкое искусство


Опубликовать в twitter.com Добавить в свой блог на livejournal.com







Как празднуют Новый год
в Италии?

В Италии Рождество и Новый год – самые любимые праздники. О традициях...
   Подробнее
Арабба – курорт
для семейного отдыха
Арабба – идеальное место для тех, кто хочет отдохнуть спокойно. Здесь не так много...
   Подробнее
Курорт Бормио:
горнолыжная Мекка Италии
Бормио – это крупный курорт, расположенный на высоте около 1 200 метров...
   Подробнее
Новые статьи:
Лучшие отели Италии:
Достопримечательности
Сицилии: будет жарко!

В этом городе родился Моцарт, поэтому все здесь связано с именем великого мастера...
   Подробнее
Достопримечательности Рима:
что посетить?
Рим богат на события! Здесь проходят мировые премьеры, фестивали, праздники...
   Подробнее

Resorts-Italy.Ru | Лучшие курорты Италии
Сайт создан при поддержке
Euguide.Ru: частный путеводитель по Европе
Копирование материалов без письменного разрешения администрации не допускается.
 

Вы всегда можете найти нас в:   

О САЙТЕ  /   КОНТАКТЫ  /   РЕКЛАМА  /   МИР ЗА ПРЕДЕЛАМИ ИТАЛИИ