Resorts-Italy.Ru Присоединяйтесь к нам:         

Лимончелло – Giallo come il sole

  Сделано в Италии   Автор: Livgreta      2010-08-20      Нет комментариев

Какого цвета Италия? Наивный вопрос, а у каждого, тем не менее – свой ответ. У кого-то она зеленая – как сады и луга. У кого-то – лазурная, цвета моря и чистого неба. Италия может быть серой – как выжженные солнцем древние камни, или пастельно-коричневой – как ее здания, замки, дворцы. А еще Италия – это желтый цвет лимончелло. Не пробовали? О-о, не попробовать лимончелло, побывав в Италии – ну простите… Тогда хотя бы послушайте.

Лимончелло (Италия)

Лимончелло делают…. Нет, не так. Чтобы попробовать лимончелло, что называется, в самом соку, надо внимательно изучить расписание самолетов в Италию и сопоставить его со временем созревания био-лимонов. Био – значит выращенные на экологически чистой земле, без использования химикатов, в том числе в качестве удобрения и инсектицидов. Потом к этой примерной дате прибавить 45 дней и можно смело вылетать.

В ресторанах и небольших тратториях будет подаваться свежий, неповторимый лимончелло, который наполнит жизнерадостным желтым светом все вокруг. И разве теперь волнует стоимость авиабилетов до манящего полуострова – вот она, Италия, в солнечной бутылке!

Теперь о технологии. В разных местностях Италии лимончелло готовят по-разному. Первый вариант – самый распространенный – родом из Северной Италии. Готовят его из целых лимонов, используя и мякоть и цедру.

Как уже было сказано, для лимончелло нужны био-лимоны. Помимо натурального вкуса, у них тонкая кожура, сочная мякоть, косточки, которые обязательно должны оставаться в ликере, и сильный, но одновременно тонкий аромат. Рубленые лимоны заливают сиропом из воды и сахара, смешивают со спиртом или водкой, настаивают около месяца, после чего подают в сильно охлажденном виде, не процеживая.

Второй вариант – с юга Италии. Здесь уже больше тонкостей. Во-первых, водку на юге не используют. Нужен либо фруктовый ликер без выраженного цвета и запаха, либо спирт крепостью 95°.

Лимончелло (Италия)

С вымытых лимонов, в количестве 8–10 штук, снимают цедру – только желтый слой. Переложив цедру в банку, заливают ее ликером (или спиртом), настаивают от 5 до 10 дней, ежедневно встряхивая, но, не открывая банку. Затем варится сироп из 500 граммов сахара и 600 мл воды. Варится не долго – не более 5 минут.

В остывший сироп вливают настойку на цедре, уже процеженную, в которую хорошо отжата цедра. Цедру выбрасывают, а смесь настойки и спирта вновь отправляют настаиваться на 5–7 дней. Пьют тоже охлажденным, даже ледяным.

Ну вот, все просто. Теперь разливаем лимончелло в ледяные, заранее охлажденные рюмки. Или поливаем им десерты. И любуемся на мягкий и насыщенный цвет итальянского лимонного ликера, ощущая себя совсем близко к Средиземноморью и наслаждаясь видом и вкусом итальянского лета!

Материал подготовлен информационной службой
Resorts-Italy.Ru – сделано в Италии

Опубликовать в twitter.com Добавить в свой блог на livejournal.com







Как празднуют Новый год
в Италии?

В Италии Рождество и Новый год – самые любимые праздники. О традициях...
   Подробнее
Арабба – курорт
для семейного отдыха
Арабба – идеальное место для тех, кто хочет отдохнуть спокойно. Здесь не так много...
   Подробнее
Курорт Бормио:
горнолыжная Мекка Италии
Бормио – это крупный курорт, расположенный на высоте около 1 200 метров...
   Подробнее
Новые статьи:
Лучшие отели Италии:
Достопримечательности
Сицилии: будет жарко!

В этом городе родился Моцарт, поэтому все здесь связано с именем великого мастера...
   Подробнее
Достопримечательности Рима:
что посетить?
Рим богат на события! Здесь проходят мировые премьеры, фестивали, праздники...
   Подробнее

Resorts-Italy.Ru | Лучшие курорты Италии
Сайт создан при поддержке
Euguide.Ru: частный путеводитель по Европе
Копирование материалов без письменного разрешения администрации не допускается.
 

Вы всегда можете найти нас в:   

О САЙТЕ  /   КОНТАКТЫ  /   РЕКЛАМА  /   МИР ЗА ПРЕДЕЛАМИ ИТАЛИИ