Resorts-Italy.Ru Присоединяйтесь к нам:         

Особенности рынка недвижимости Санкт-Петербурга

  Мир за пределами Италии   Автор: Livgreta      2010-08-26      Нет комментариев

Жилой фонд Санкт-Петербурга поражает своей разношерстностью, ведь только в городе на Неве можно встретить невероятное и мирное соседство на одной площадке бизнесмена-миллионера и жителей коммуналки.

Особенности рынка недвижимости Санкт-Петербурга

Кстати, сегодня коммунальные квартиры являются настоящей бедой жителей северной столицы. Когда-то это были квартиры зажиточных предпринимателей, врачей и купцов, в двадцатых годах прошлого столетия все они пережили времена так называемого «уплотнения». Такое количество коммуналок более не сохранилось ни в одном городе России.

Казалось бы, решение давно назревшего вопроса лежит на поверхности, выкупив всю коммунальную квартиру, состоятельный человек расселит в спальных районах всех ее обитателей. Но, все дело в том, что сегодня ситуация на рынке недвижимости складывается так, что цены на квартиры в центре и на окраинах городах постепенно выравниваются. Соответственно, на окраинах сейчас наблюдается повышенный спрос на жилую недвижимость, а вот в центральных районах наоборот предложение значительно опережает спрос.

В настоящее время четко просматривается удивительная позиция некоторых риэлторов – две одинаковые квартиры географически очень близкие друг к другу, предлагаются для «своих» и «богатых приезжих» с разницей в цене от четырех до шести раз.

Естественно более высокую цену агентство недвижимости в Петербурге запросит с  иногороднего покупателя. Решающим фактором стоимости квартиры элит класса обязательно будет вид из ее окон.

Особенности рынка недвижимости Санкт-Петербурга

Непомерно дорогими квартирами отличаются недавно отреставрированные дома на Лиговском, Невском, Владимирском и Литейном проспектах. С приходом к нам мирового экономического кризиса спрос на подобное жилье значительно упал, мало, кому хочется выкладывать необоснованно большие суммы за пусть даже и престижную квартиру.

Сегодня потихоньку наблюдается оживление на рынке недвижимости, но как и год назад до сих пор агентство недвижимости в Питере может предложить жилую площадь с «отягощением», то есть ту которая была приобретена по ипотечному кредитованию и на данный момент находится в залоге у банка.

В настоящее время самой ликвидной недвижимостью является жилье на первичном рынке от застройщиков, репутация которых никогда не подлежала сомнению.

Материал подготовлен информационной службой
Resorts-Italy.Ru – курорты Италии

Опубликовать в twitter.com Добавить в свой блог на livejournal.com







Как празднуют Новый год
в Италии?

В Италии Рождество и Новый год – самые любимые праздники. О традициях...
   Подробнее
Арабба – курорт
для семейного отдыха
Арабба – идеальное место для тех, кто хочет отдохнуть спокойно. Здесь не так много...
   Подробнее
Курорт Бормио:
горнолыжная Мекка Италии
Бормио – это крупный курорт, расположенный на высоте около 1 200 метров...
   Подробнее
Новые статьи:
Лучшие отели Италии:
Достопримечательности
Сицилии: будет жарко!

В этом городе родился Моцарт, поэтому все здесь связано с именем великого мастера...
   Подробнее
Достопримечательности Рима:
что посетить?
Рим богат на события! Здесь проходят мировые премьеры, фестивали, праздники...
   Подробнее

Resorts-Italy.Ru | Лучшие курорты Италии
Сайт создан при поддержке
Euguide.Ru: частный путеводитель по Европе
Копирование материалов без письменного разрешения администрации не допускается.
 

Вы всегда можете найти нас в:   

О САЙТЕ  /   КОНТАКТЫ  /   РЕКЛАМА  /   МИР ЗА ПРЕДЕЛАМИ ИТАЛИИ