Resorts-Italy.Ru Присоединяйтесь к нам:         

Мост Вздохов в Венеции: жизнь во имя любви

  Достопримечательности   Автор: Livgreta      2010-09-06      Нет комментариев

Традиция целоваться на мостах, а также под мостами и рядом с мостами широко распространена по всему миру. Но свое начало она берет именно из Венеции – города влюбленных. Именно ее мосты были свидетелями недолгих, но страстных свиданий юношей и девушек. Сегодня поцелуй на одном из венецианских мостов пророчит влюбленным долгую и счастливую совместную жизнь, вечную любовь и страсть, поэтому в Венецию тянутся все, кому посчастливилось найти свою вторую половинку.

Мост Вздохов в Венеции

Одним из самых популярных мест для поцелуев является Мост Вздохов, запечатленный на картинах известных живописцев и неоднократно упоминающийся в литературных произведениях классиков.

Несведущие в истории люди трактуют это название на свой манер, якобы здесь издавна вздыхали по предмету своих обожаний пронзенные стрелой Амура романтики. Знали бы эти наивные мечтатели, откуда на самом деле происходит название моста, вряд ли бы стремились сюда с таким рвением. А если учесть то, что места имеют обыкновение перенимать и впитывать энергетику проходивших по ним людей, то мост помимо романтического, приобретает и мистический ореол.

На самом деле, мост Вздохов с давних времен соединял палаццо Дукале, где проходили судебные процессы, с городской тюрьмой, расположенной на противоположном берегу Дворцового канала. Из зала суда по мосту печально шествовали осужденные, окидывая взглядом прекрасный венецианский пейзаж, многие – в последний раз. Именно эти тяжкие, наполненные скорбью вздохи и дали имя мосту.

В свое время, по нему спешно покидал тюремную вотчину сбежавший оттуда Джакомо Казанова. Аристократа, обвиненного в масонстве, можно назвать настоящим баловнем судьбы, ибо кроме него мало кому удавалось выбраться из строго охраняемых тюремных камер на свободу.

Мост Вздохов является творением итальянского архитектора Антонио Конти. Это относительно молодое сооружение, возведенное в самом начале 17 века. При строительстве моста архитектор придерживался барочного стиля, с его богатым декором и обилием всевозможных мелких деталей.

Мост Вздохов в Венеции

Безупречный внешний вид моста образуют великолепная резьба из белого мрамора, сливающаяся в причудливые узоры, и классические арки, широко используемые в архитектуре Венеции. Через решетчатые окна в крытую галерею моста проникает солнечный свет, но поскольку окна у моста всего два, естественного освещения явно не хватает.

Красивая крыша защищает не только от дождливого ненастья и непогоды, но и от любопытных глаз, поэтому здесь немудрено встретить застенчиво обнимающихся представителей молодежи. Лучше всего обозревать мост Вздохов издалека, например, с Соломенного моста, откуда все архитектурные достоинства сооружения предстают в наиболее выгодном ракурсе и отлично просматриваются.

Сколько не рассказывают экскурсоводы подлинную историю моста, а влюбленные пары с прежним упрямством продолжают верить в то, что поцелуй в гондоле под мостом продлевает любовь. Поэтому каждый день на закате перед мостом выстраивается очередь из маленьких лодчонок. Зрелище довольно забавное, и давно ставшее неотъемлемой частью местного пейзажа.

Утонченная архитектура моста вдохновила многих архитекторов на создание похожих сооружений. За примерами далеко ходить не обязательно – один из «потомков» моста находится в Санкт-Петербурге и соединяет Эрмитаж с Зимним дворцом.

Материал подготовлен информационной службой
Resorts-Italy.Ru – достопримечательности Италии
Узнайте больше о Венеции:

—   Венеция – город ярких воспоминаний
—   Достопримечательности Венеции
—   Сувениры из Венеции: волшебство карнавала
—   Венецианский карнавал – яркие картинки
—   Церковь Санта-Мария делла Салюте
—   Сан-Марко – единственная площадь Венеции
—   Церковь Санта Мария Глориоза деи Фрари
—   Кампанила Сан-Марко – «хозяйка» Венеции
—   Большой канал и Венеция – вечный дуэт
—   Мост Риальто – символ и гордость Венеции
—   Мурано – остров стекольных дел мастеров
—   Бурано – венецианский остров Кружева
—   Торчелло – остров музейной тишины
—   Дворец Ка’ д’Оро: «золотой дом» Венеции
—   Бары Венеции: куда не ступала нога туриста?
—   Муранское стекло – хрупкое искусство


Опубликовать в twitter.com Добавить в свой блог на livejournal.com







Как празднуют Новый год
в Италии?

В Италии Рождество и Новый год – самые любимые праздники. О традициях...
   Подробнее
Арабба – курорт
для семейного отдыха
Арабба – идеальное место для тех, кто хочет отдохнуть спокойно. Здесь не так много...
   Подробнее
Курорт Бормио:
горнолыжная Мекка Италии
Бормио – это крупный курорт, расположенный на высоте около 1 200 метров...
   Подробнее
Новые статьи:
Лучшие отели Италии:
Достопримечательности
Сицилии: будет жарко!

В этом городе родился Моцарт, поэтому все здесь связано с именем великого мастера...
   Подробнее
Достопримечательности Рима:
что посетить?
Рим богат на события! Здесь проходят мировые премьеры, фестивали, праздники...
   Подробнее

Resorts-Italy.Ru | Лучшие курорты Италии
Сайт создан при поддержке
Euguide.Ru: частный путеводитель по Европе
Копирование материалов без письменного разрешения администрации не допускается.
 

Вы всегда можете найти нас в:   

О САЙТЕ  /   КОНТАКТЫ  /   РЕКЛАМА  /   МИР ЗА ПРЕДЕЛАМИ ИТАЛИИ