Resorts-Italy.Ru Присоединяйтесь к нам:         

Лазанья – царица итальянской кухни

  Гурманам об Италии   Автор: Livgreta      2010-09-23      Нет комментариев

Многие страны имеют свою особую кухню и лишь немногие из них могут сказать, что их кухня разнообразна, и предложить более полутора десятков ее вариантов. Именно к таким странам относится Италия. Здесь каждый регион может предложить что-то свое, особенное и приготовленное по исключительному рецепту.

Итальянская лазанья

В Неаполе вам предложат отведать лучшую во всей Италии пиццу. Ее можно заказать в любой пиццерии, а их в Неаполе около восьмисот. В Мантуе угостят изысканными тортеллони – большими пельменями с начинкой из протертой тыквы с печеньем амаретти, в которое добавлен измельченный миндаль. Их здесь готовят вкуснее.

Если же вы хотите отведать лазанью, то для того, чтобы узнать ее неповторимый вкус вам придется посетить Болонью.

Северная Италия, пастбища которой придают молоку особый аромат и вкус, который передается маслу и сыру. Хозяйки привыкшие готовить наваристые мясные супы, очень сытную лазанью и прекрасное итальянское мороженное. Этот регион славится своими овощами и фруктами, позволяющими изобретать всевозможные начинки и соусы.

При обилии изделий из муки, итальянцам удалось сделать пищу очень полезной, за счет использования твердых сортов пшеницы грубого помола. Эта пища является живой, ибо в ней сохраняются все микроэлементы, которые дарит итальянская благодатная земля.

Но давайте вернемся к лазанье. Как утверждает история именно в Болонье, которая находится в регионе, под названием Эмилия-Романья, впервые была приготовлена лазанья. И вскоре это блюдо стало любимым не только в Италии, но и за ее пределами.

Сначала лазанью готовили только с сыром. Однако потом, стали чередовать слои тонко раскатанного теста с мясным или овощным рагу и перекладывали сыром. Таким образом, она становилась разнообразнее, но выпекали ее исключительно на специальных сковородах без ручки. Сыр брали либо овечий, либо козий.

Итальянская лазанья

Сейчас очень трудно сказать, сколько видов лазаньи существует. Пожалуй, сколько можно придумать видов начинки, столько будет и видов лазаньи только здесь надо учесть, что используемые соусы, также отличают и разнообразят ее вкус.

Если вы попробуете лазанью в другом регионе Италии, то возможно заметите, что вкус ее будет иной. Все дело в том, что каждый регион имеет свои предпочтения в приправах. Ибо использует приправы, произрастающие в данной местности.

Болонья обязана своему неповторимому вкусу благодаря чистому воздуху, горным хрустальным водам, питающим пряные травы. Поэтому болонская лазанья считается королевой среди своих сестер.

Материал подготовлен информационной службой
Resorts-Italy.Ru – гурманам об Италии

Опубликовать в twitter.com Добавить в свой блог на livejournal.com







Как празднуют Новый год
в Италии?

В Италии Рождество и Новый год – самые любимые праздники. О традициях...
   Подробнее
Арабба – курорт
для семейного отдыха
Арабба – идеальное место для тех, кто хочет отдохнуть спокойно. Здесь не так много...
   Подробнее
Курорт Бормио:
горнолыжная Мекка Италии
Бормио – это крупный курорт, расположенный на высоте около 1 200 метров...
   Подробнее
Новые статьи:
Лучшие отели Италии:
Достопримечательности
Сицилии: будет жарко!

В этом городе родился Моцарт, поэтому все здесь связано с именем великого мастера...
   Подробнее
Достопримечательности Рима:
что посетить?
Рим богат на события! Здесь проходят мировые премьеры, фестивали, праздники...
   Подробнее

Resorts-Italy.Ru | Лучшие курорты Италии
Сайт создан при поддержке
Euguide.Ru: частный путеводитель по Европе
Копирование материалов без письменного разрешения администрации не допускается.
 

Вы всегда можете найти нас в:   

О САЙТЕ  /   КОНТАКТЫ  /   РЕКЛАМА  /   МИР ЗА ПРЕДЕЛАМИ ИТАЛИИ