Resorts-Italy.Ru Присоединяйтесь к нам:         

Экскурс в историю гостиниц

  Мир за пределами Италии   Автор: Livgreta      2010-10-20      Нет комментариев

Охота к перемене мест частенько одолевает нас, и мы пускаемся в путь за новыми впечатлениями, знакомствами, переживаниями. И хотя цели у путешественников разные, как и пройденные маршруты, но желания порой очень даже совпадают, особенно после какого-нибудь длительного перехода.

Экскурс в историю гостиниц

Прежде всего, это стремление получить полноценный отдых и расслабление натруженных мышц. С этой задачей великолепно справляется массажное кресло Fujiiryoki EC-3000, которое может быть предоставлено в ваше полное распоряжение в большинстве нынешних гостиниц, о чем путешественники далекого прошлого не смели даже мечтать.

Правда, стремление как-то удовлетворить некоторые потребности постояльцев, например, в хлебе насущном, было замечено еще в те времена. Конечно же, массажное кресло Panasonic MA-50 им тогда не предлагали, а вот крышу над головой на ночь и питание за отдельную плату можно было получить в тавернах и хоспитеумах Древней Греции и Древнего Рима, размещавшихся обычно у въезда в города.

В средние века в Европе роль гостиниц играли монастыри, в которых путешественникам-христианам можно было останавливаться на пару дней, и они получали бесплатно еду и питье. В это же время в караван-сараях Востока сервис был выше: путешественникам предлагали аналогичные услуги на три дня, и кроме того, беднякам бесплатно выдавалась пара обуви, причем вне зависимости от вероисповедания.

С развитием почтовой связи вдоль почтовых дорог в Европе строили дилижансы, называемые в России ямами: здесь можно было сменить лошадей, а при необходимости – устроиться на ночлег. Правда, условия были никудышные: спать приходилось впятером на одной кровати, ну да ничего – в тесноте да не в обиде.

В 18-м веке появились первые дома, квартиры в которых сдавались внаем. Их-то и стали называть отелями. Название это подхватили американцы и привнесли в них много новшеств: центральное отопление, парное размещение номеров, лифт.

Во второй половине 19-го века стало модным путешествовать, появились шикарные комфортные пятизвездочные отели, распространившиеся по всем странам из Америки и Европы. А в начале 20-го появились мотели, где можно было найти приют и для себя, и для своего автомобиля.

Материал подготовлен информационной службой
Resorts-Italy.Ru – курорты Италии

Опубликовать в twitter.com Добавить в свой блог на livejournal.com







Как празднуют Новый год
в Италии?

В Италии Рождество и Новый год – самые любимые праздники. О традициях...
   Подробнее
Арабба – курорт
для семейного отдыха
Арабба – идеальное место для тех, кто хочет отдохнуть спокойно. Здесь не так много...
   Подробнее
Курорт Бормио:
горнолыжная Мекка Италии
Бормио – это крупный курорт, расположенный на высоте около 1 200 метров...
   Подробнее
Новые статьи:
Лучшие отели Италии:
Достопримечательности
Сицилии: будет жарко!

В этом городе родился Моцарт, поэтому все здесь связано с именем великого мастера...
   Подробнее
Достопримечательности Рима:
что посетить?
Рим богат на события! Здесь проходят мировые премьеры, фестивали, праздники...
   Подробнее

Resorts-Italy.Ru | Лучшие курорты Италии
Сайт создан при поддержке
Euguide.Ru: частный путеводитель по Европе
Копирование материалов без письменного разрешения администрации не допускается.
 

Вы всегда можете найти нас в:   

О САЙТЕ  /   КОНТАКТЫ  /   РЕКЛАМА  /   МИР ЗА ПРЕДЕЛАМИ ИТАЛИИ