Resorts-Italy.Ru Присоединяйтесь к нам:         

Рагуза – любовь, воскресившая из руин

  Города-музеи Италии   Автор: Livgreta      2010-10-27      1 комментарий

Сицилийский город Рагуза – центр одноименной провинции, расположенной в юго-восточной части острова Сицилия, не так широко известен, как Сиракузы или Палермо. Размеренный и спокойный ритм жизни этой местности располагает к отдыху, в прямом смысле этого слова.

Город Рагуза (Сицилия)

В результате сильнейшего землетрясения в 1693 году, он был полностью разрушен. Но невероятная любовь к некогда цветущему, живущему полной жизнью городу, помогла его жителям в очень скором времени отстроить Рагузу заново.

Сегодня, город можно условно разделить на две части. Одна часть представит Вам современный город, живущий в быстром ритме настоящего. Вторая – историческая часть города откроет перед Вами архитектуру барокко, с ее пышными формами и затейливыми украшениями. Отправляясь в путешествие по провинции Рагуза, приготовьтесь к тому, что увиденное Вами, превзойдет все Ваши ожидания.

В десяти километрах от Рагузы находится уникальный замок Доннафугата – одна из главных достопримечательностей Сицилии. Его исключительность заключается в том, что на протяжении всего времени своего существования замок неоднократно перестраивался, впитывая в себя разнообразные архитектурные стили.

Тем не менее, благодаря высочайшему мастерству архитекторов, сумевших придать внешнему облику и интерьеру замка удивительную роскошь и блеск, сочетающие, на первый взгляд не сочетаемые элементы, замок выглядит целостно и гармонично.

Немалый интерес представляет собой и парковая зона замка. Это самое настоящее произведение искусства ландшафтного дизайна, в котором нашли место не только обычные для этой местности, но и редчайшие растения.

В городке Комизо Вы увидите Палаццо дель Конте, он был построен в XIV веке для правителей рода Арагонов, а в средние века стал Дворцом Правосудия. На центральной площади города Акато, со всех сторон окруженной пальмами, стоит церковь Св. Винченсо. А на противоположной стороне площади возвышается Замок Принца Бискари.

В провинции Рагуза, около Иблейских гор находится Модика – один из ярчайших городов в регионе Валь Ди Ното, охраняемый ЮНЕСКО, как часть Мирового культурного наследия.

Город Рагуза (Сицилия)

Благодаря рекам Поццо Дей Пруни и Йанни Мауро, через которые перекинуто большое количество всевозможных мостиков, не повторяющих друг друга, город восхищает своими видами. Архитектура барокко, в стиле которого выстроен весь город, изобилующий замками, церквями и колокольнями, придает ему великолепие и торжественность. Недаром Модику называют Венецией Сицилии.

Собор Святого Георгия, трехуровневое сооружение, стены которого расписаны великим сицилийским художником Джироламо Алипранди, восхищает как изысканностью интерьера, так и отделкой фасада. Привлекает внимание и Собор Святого Петра, с пятидесятиметровой колокольней и фасадом, украшенным статуями двенадцати апостолов.

В центре города на площади Кастелло, находится замок графов Модики. Дворец Губернатора, башни и церкви, часовня с огромными часами – весь этот комплекс восхищает и поражает своей красотой и величием.

Городок Испика хотя и не может похвалиться изобилием архитектурных памятников, но своеобразие и красота окружающего пейзажа не оставят равнодушным любителей природы.

Недалеко от города километрах в пятнадцати находится Каньон Кава д`Испика, получивший свое название по имени реки, которая течет через долину. В этом месте археологами были обнаружены пещерные жилища и некрополи предположительно времен сикулов (проживавших на этой территории в бронзовом веке) и останки культовых сооружений эры византийского господства.

Город Поццалло – лучший из курортов провинции Рагуза, расположенный на южном побережье острова. Символом города является башня Торре Карбера. Ее соорудили в XV веке, а после землетрясения, несмотря на сильные разрушения, башня была полностью восстановлена. И это неудивительно, ведь уже много лет она не только защищает город, а еще и украшает своим изображением его герб.

За экологическую чистоту своих пляжей город Поццалло удостоен Синего Флага. Лучшего места для отдыха, невзирая на сезон года, просто не найти. А фестиваль мороженного, ежегодно проходящий в городе радует не только детей, но и взрослых.

Лидия Ашмарина специально для
Resorts-Italy.Ru – все города Италии
Узнайте больше о Сицилии:

—   Остров Сицилия – жизнь на вулкане
—   Достопримечательности Сицилии
—   Катания – восставшая из пепла
—   Палермо – жаркая страсть Сицилии
—   Достопримечательности Палермо
—   Чефалу – город терракотовых крыш
—   Таормина – на побережье Ионического моря
—   Кальтаниссетта – в самом сердце Сицилии
—   Джардини Наксос – лучшие пляжи Сицилии
—   Сиракузы – мощь и слава
—   Эриче – здесь приземлился Дедал
—   Селинунт и Агридженто – дорога храмов
—   Этна – дымящаяся вершина Европы
—   Эолийские острова бога ветров


Опубликовать в twitter.com Добавить в свой блог на livejournal.com







Как празднуют Новый год
в Италии?

В Италии Рождество и Новый год – самые любимые праздники. О традициях...
   Подробнее
Арабба – курорт
для семейного отдыха
Арабба – идеальное место для тех, кто хочет отдохнуть спокойно. Здесь не так много...
   Подробнее
Курорт Бормио:
горнолыжная Мекка Италии
Бормио – это крупный курорт, расположенный на высоте около 1 200 метров...
   Подробнее
Новые статьи:
Лучшие отели Италии:
Достопримечательности
Сицилии: будет жарко!

В этом городе родился Моцарт, поэтому все здесь связано с именем великого мастера...
   Подробнее
Достопримечательности Рима:
что посетить?
Рим богат на события! Здесь проходят мировые премьеры, фестивали, праздники...
   Подробнее

Resorts-Italy.Ru | Лучшие курорты Италии
Сайт создан при поддержке
Euguide.Ru: частный путеводитель по Европе
Копирование материалов без письменного разрешения администрации не допускается.
 

Вы всегда можете найти нас в:   

О САЙТЕ  /   КОНТАКТЫ  /   РЕКЛАМА  /   МИР ЗА ПРЕДЕЛАМИ ИТАЛИИ