Resorts-Italy.Ru Присоединяйтесь к нам:         

Феодосия – архипелаг архитектуры

  Мир за пределами Италии   Автор: Livgreta      2010-11-30      Нет комментариев

Феодосия (Крым) – это красивый город, имеющий выход к морю и очень длинную историю. Последняя всегда оставляет после себя наследие. Феодосия – не стала в этом плане исключением. Сегодня город представляет собой настоящий архипелаг архитектуры, где присутствует огромное количество сооружений, являющихся исторически ценными, хранящие в себе историю жизни великих людей или знаменательных событий.

Самым главным архитектурным памятником города Феодосия является Генуэзская крепость. Она была построена приблизительно в 14-ом веке. Тогда в современной Феодосии жили Генуэзцы, которые вели активную торговлю на всей территории Черного моря.

Крепость ограждала территорию города того времени от врагов, захватчиков и любителей легкой добычи. Ведь Феодосия, будучи торговым городом, не могла не отличаться богатством. Генуэзская крепость представляет собой мощное сооружение из каменных башен, стен, а также въездных ворот и моста.

За пять веков своего существования она пережила несколько войн, но сумела выстоять. Если вы внимательно присмотритесь к стенам этого исторического сооружения, то вы заметите на них осколки, которые были оставлены как средневековыми снарядами, так и пулями Великой Отечественной Войны.

Крепость – уникальное, но не единственное достойное внимания сооружение. Второе место по значимости занимает Национальная картинная галерея имени И.К. Айвазовского. В этом доме когда-то жил и работал великий художник. Затем, после его смерти, дом был превращен в музей.

На сегодняшний день в этом памятнике архитектуры находится свыше 12 000 работал различных мастеров. Среди них, конечно же, и работы бывшего хозяина дома, в количестве 417 штук. Все произведения, собранные в этой картинной галереи, относятся к морской тематике.

Кроме Айвазовского в Феодосии жили многие известные люди: Т.А. Абрамов, И.С. Крым, А.А. Крым, И. Стамболи и многие другие. Эти люди также оставили свое наследие: дачи, особняки, виллы, в которых присутствуют непередаваемых дух тех времен. В Феодосии в настоящее время работает огромное количество православных храмов, а также мечетей. Сохранились даже средневековые храмы, например, Святого Георгия, Святого Стефана.

Все, о чем вы сейчас прочли – это лишь малая архитектурная часть города, которая достойна внимания. Если вы любите старинные сооружения, дух того времени и выбрали для отдыха Феодосию – будьте уверенны, что вы не прогадаете!

Материал подготовлен информационной службой
Resorts-Italy.Ru – курорты Италии

Опубликовать в twitter.com Добавить в свой блог на livejournal.com







Как празднуют Новый год
в Италии?

В Италии Рождество и Новый год – самые любимые праздники. О традициях...
   Подробнее
Арабба – курорт
для семейного отдыха
Арабба – идеальное место для тех, кто хочет отдохнуть спокойно. Здесь не так много...
   Подробнее
Курорт Бормио:
горнолыжная Мекка Италии
Бормио – это крупный курорт, расположенный на высоте около 1 200 метров...
   Подробнее
Новые статьи:
Лучшие отели Италии:
Достопримечательности
Сицилии: будет жарко!

В этом городе родился Моцарт, поэтому все здесь связано с именем великого мастера...
   Подробнее
Достопримечательности Рима:
что посетить?
Рим богат на события! Здесь проходят мировые премьеры, фестивали, праздники...
   Подробнее

Resorts-Italy.Ru | Лучшие курорты Италии
Сайт создан при поддержке
Euguide.Ru: частный путеводитель по Европе
Копирование материалов без письменного разрешения администрации не допускается.
 

Вы всегда можете найти нас в:   

О САЙТЕ  /   КОНТАКТЫ  /   РЕКЛАМА  /   МИР ЗА ПРЕДЕЛАМИ ИТАЛИИ