Resorts-Italy.Ru Присоединяйтесь к нам:         

Самостоятельное путешествие в Италию

  Статьи и новости   Автор: Livgreta      2010-12-08      Нет комментариев

Италию не зря именуют колыбелью европейской цивилизации. Ее города, провинции и острова поистине легендарны. Чего стоит один Рим – хранитель древних эпох. По сей день мы увидим в нем римские амфитеатры и акведуки, памятники мавританского, готического стилей. Каждый житель земли непременно знает о Колизее, Форуме и Триумфальной арке.

Разнообразие туров по Италии

В пределах римской территории расположен город-государство Ватикан – духовное сердце страны. Флоренция нам известна как родина великих творцов – Данте Алигьери, Микеланджело Буонарроти. Романтичные каналы Венеции не раз красовались на открытках и журналах. Милан взрастил величайших оперных певцов – Хосе Каррераса, Монтсеррат Кабалье.

Особенно запоминающимися для вас будут индивидуальные туры в Италию. Свободный маршрут и безграничное время – вот главные спутники качественного отдыха. Зимой туристов приветствуют итальянские Альпы, Центральные Апеннины и горнолыжные курорты (Абруццо, Курмайор, Бормио и др), летом – золотистые песчаные пляжи Римини, Сан-Ремо, Искьи, Сицилии.

Выбрав Италию в качестве места для отдыха, не прогадают и любители активного отдыха, ведь здесь есть все условия для занятия водными видами спорта (серфинг, виндсерфинг, дайвинг, парусный спорт, каньонинг, рафтинг). Взятые в прокат горные велосипеды пригодятся любителям экстрима на склонах Умбрии и Тосканы.

Не меньший восторг от путешествия в Италию испытают и дети. Для них здесь построены парки, аттракционы, аквапарки (Гардаленд, Фьябиландия). Многочисленные термальные и минеральные источники являются источниками здоровья. Знаменитые курорты Абано Терме, Фьюджи, Монсуммано Терме побалуют своих гостей процедурой бальнеотерапии, обертыванием грязью, массажем и многим другим.

Крупнейшие города поразят обилием памятников архитектуры, бутиков модной одежды, развлекательных заведений и культурных центров. Например, туры в Милан, как правило, не обходятся без посещения модных домов, Пьяцца Дуомо, театра Ла-Скала, знаменитых футбольных клубов (Милан, Интернационал).

Высокоразвитый и самодостаточный город Болонья считается кулинарной столицей страны. Кроме того, здесь находится старейший в Европе университет (1088 г), где первые шаги на пути к самостоятельности совершали Джованни Бокаччо, Николай Коперник. В Неаполе впервые изобрели пиццу, именно поэтому здесь она самая вкусная.

В качестве незабываемого сувенира из Италии можно привезти знаменитые венецианские маски, изделия из муранского стекла, соломенные шляпки, одежду известных итальянских брендов, обувь, сумки. Для того, чтобы посетить эту восхитительную страну, не нужно повода. Но тем не менее, будь то деловая или образовательная поездка, бессмертные достопримечательности, городской и провинциальный дух, национальная особенность останутся в памяти на долгие годы.

Материал подготовлен информационной службой
Resorts-Italy.Ru – курорты Италии

Опубликовать в twitter.com Добавить в свой блог на livejournal.com







Как празднуют Новый год
в Италии?

В Италии Рождество и Новый год – самые любимые праздники. О традициях...
   Подробнее
Арабба – курорт
для семейного отдыха
Арабба – идеальное место для тех, кто хочет отдохнуть спокойно. Здесь не так много...
   Подробнее
Курорт Бормио:
горнолыжная Мекка Италии
Бормио – это крупный курорт, расположенный на высоте около 1 200 метров...
   Подробнее
Новые статьи:
Лучшие отели Италии:
Достопримечательности
Сицилии: будет жарко!

В этом городе родился Моцарт, поэтому все здесь связано с именем великого мастера...
   Подробнее
Достопримечательности Рима:
что посетить?
Рим богат на события! Здесь проходят мировые премьеры, фестивали, праздники...
   Подробнее

Resorts-Italy.Ru | Лучшие курорты Италии
Сайт создан при поддержке
Euguide.Ru: частный путеводитель по Европе
Копирование материалов без письменного разрешения администрации не допускается.
 

Вы всегда можете найти нас в:   

О САЙТЕ  /   КОНТАКТЫ  /   РЕКЛАМА  /   МИР ЗА ПРЕДЕЛАМИ ИТАЛИИ