Resorts-Italy.Ru Присоединяйтесь к нам:         

Альта-Пустерия – сердце Доломитовых Альп

  Курорты Италии   Автор: Livgreta      2010-12-14      Нет комментариев

Небольшая область Альта-Пустерия принадлежит Италии и Австрии. Самая главная местная достопримечательность – три огромные (высотой до 3000 метров) скалы, сильно выделяющиеся на фоне остальных гор. Они так и называются – "три пика" (Drei Zinnen).

Альта-Пустерия - Доломитовые Альпы Италии

Все приезжают сюда, чтобы полюбоваться настоящим цветовым шоу. Холодные серые скалы на восходе и закате становятся невообразимого багрово-розового цвета. И всё это на фоне искрящихся, белоснежных лугов и ярко-синего неба.

Завораживающее зрелище! Такая игра цвета – отличительная черта Доломитовых Альп, их главный "козырь". Не зря же они считаются красивыми горами во всей Европе!

Проще всего добраться до Природного парка Сестинских Доломитов с "Тремя Пиками" в центре из небольшого городка Сесто (Sexten). Это типично альпийская деревушка, прославившаяся своими горными пейзажами.

Говорят, что именно из Сесто 200 лет назад началось исследование Альп европейскими альпинистами. И сегодня для многих из них это место значимое и легендарное. Здесь же для большинства горнолыжников начинается знакомство с заснеженными склонами Доломитов.

Наиболее популярный курорт в итальянской части Альта-Пустерия – Сан-Кандидо (San Candido). Ровные, а главное – интересные и разнообразные трассы, современные подъёмники – просто рай для горнолыжников и сноубордистов, как новичков, так и профи.

Альта-Пустерия - Доломитовые Альпы Италии

А какой здесь открывается вид с горы на пики Доломитовых Альп! Можно задержаться в одном из высокогорных кафе (их здесь называют хижинами), выпить чего-нибудь согревающего и сфотографироваться на фоне фантастических ландшафтов.

Из Южного Тироля, принадлежащего Италии, на поезде или машине перебираемся в Тироль Восточный. Всё в той же области Хохпустераль, но уже в австрийской её части, тоже находится множество симпатичных альпийских курортов. Пожалуй, самый интересный из них – Зиллиан (Sillian).

Это уютный городок с готической церковью, массой отелей, спортивными и сувенирными магазинами. Правда, у него есть и свои, оригинальные достопримечательности Италии. Например, на рыночной площади со времён средневековья сохранился позорный столб, а над городом возвышается восхитительный замок Хейнфельс, прозванный "Королевой Пустераля".

Солнечный склон – "домашняя" гора Зиллиана – Турнталер (высота 2407 метров). Сеть подъёмников, на которых, кстати, вообще не бывает очередей, через склоны Турнталера связывают Зиллиан с другими австрийскими городками. Например, уютным Абфальтерсбахом (Abfaltersbach). Самое приятное – это то, что на "катальные" склоны Турнталера целый день светит солнце. Так что хорошее настроение гарантировано!

Добраться в Хохпустераль можно из Венеции или Вены на машине или автобусе, а также из австрийского Инсбрука или на поезде от Венеции или крупнейшего города на севере Италии – Милана.

Материал подготовлен информационной службой
Resorts-Italy.Ru – курорты Италии

Опубликовать в twitter.com Добавить в свой блог на livejournal.com







Как празднуют Новый год
в Италии?

В Италии Рождество и Новый год – самые любимые праздники. О традициях...
   Подробнее
Арабба – курорт
для семейного отдыха
Арабба – идеальное место для тех, кто хочет отдохнуть спокойно. Здесь не так много...
   Подробнее
Курорт Бормио:
горнолыжная Мекка Италии
Бормио – это крупный курорт, расположенный на высоте около 1 200 метров...
   Подробнее
Новые статьи:
Лучшие отели Италии:
Достопримечательности
Сицилии: будет жарко!

В этом городе родился Моцарт, поэтому все здесь связано с именем великого мастера...
   Подробнее
Достопримечательности Рима:
что посетить?
Рим богат на события! Здесь проходят мировые премьеры, фестивали, праздники...
   Подробнее

Resorts-Italy.Ru | Лучшие курорты Италии
Сайт создан при поддержке
Euguide.Ru: частный путеводитель по Европе
Копирование материалов без письменного разрешения администрации не допускается.
 

Вы всегда можете найти нас в:   

О САЙТЕ  /   КОНТАКТЫ  /   РЕКЛАМА  /   МИР ЗА ПРЕДЕЛАМИ ИТАЛИИ