Resorts-Italy.Ru Присоединяйтесь к нам:         

Технология «Термодом» и ее достоинства

  Мир за пределами Италии   Автор: Livgreta      2010-12-29      Нет комментариев

Строительные технологии в Италии совершенствуются из года в год. Этот процесс прогрессирует благодаря разработке новых материалов, научным идеям и повсеместному внедрению компьютерной техники и новаторского программного обеспечения, позволяющего производить сложнейшие расчеты практически мгновенно. Например, создание пенополистирола стало предпосылкой разработки такой технологии строительства для малоэтажных зданий, как «Термодом», широко применяемой в разных странах, и в том числе в Италии.

Бронирование гостиниц онлайн

Ее суть заключается в использовании пенополистирольных блоков в качестве несъемной опалубки для тяжелого бетона, который при застывании образует единую монолитную конструкцию, устойчивую к агрессивным условиям внешней среды и даже способную противостоять сейсмической активности.

Применение же качественной штукатурки и сетки из прочного капрона позволяет сохранить внешний вид помещения, благодаря чему покупка дома или аренда офиса даже в сейсмически нестабильных районах Италии становится гораздо более безопасной, чем если бы здание было возведено из других материалов.

Блоки собираются достаточно быстро и не требуют использования тяжелой строительной техники, поскольку обладают небольшой массой, тем самым экономя средства заказчика и его время. Кроме того, жилая или коммерческая недвижимость, возводимая по технологии «Термодом», может иметь практически любую планировку, так как блоки возможно собирать, словно детский конструктор, что открывает огромные возможности и просторы для фантазии дизайнеров и проектировщиков, а особая конструкция стыковочных замков обеспечивает точность и надежность сборки.

Такие дома, обладая высокими характеристиками по устойчивости и прочности, также могут похвастаться и теплоизоляционными данными, так как используемый в строительстве по этой технологии пенополистирол имеет двукратное преимущество в плотности сравнительно с обычным пенополистиролом-утеплителем. Например, стена «Термодом» толщиной всего в 25 см эквивалентна по своим теплоизоляционным свойствам стене из кирпича толщиной в 200 см.

Помимо этого, использование пенополистирола безопасно как для человека, так и для окружающей среды, поскольку он не выделяет вредных веществ, а стены, выполненные из этого материала, могут «дышать». Устойчивость к огню обеспечивается антипереновыми добавками, не поддерживающими процесс горения.

Материал подготовлен информационной службой
Resorts-Italy.Ru – курорты Италии

Опубликовать в twitter.com Добавить в свой блог на livejournal.com







Как празднуют Новый год
в Италии?

В Италии Рождество и Новый год – самые любимые праздники. О традициях...
   Подробнее
Арабба – курорт
для семейного отдыха
Арабба – идеальное место для тех, кто хочет отдохнуть спокойно. Здесь не так много...
   Подробнее
Курорт Бормио:
горнолыжная Мекка Италии
Бормио – это крупный курорт, расположенный на высоте около 1 200 метров...
   Подробнее
Новые статьи:
Лучшие отели Италии:
Достопримечательности
Сицилии: будет жарко!

В этом городе родился Моцарт, поэтому все здесь связано с именем великого мастера...
   Подробнее
Достопримечательности Рима:
что посетить?
Рим богат на события! Здесь проходят мировые премьеры, фестивали, праздники...
   Подробнее

Resorts-Italy.Ru | Лучшие курорты Италии
Сайт создан при поддержке
Euguide.Ru: частный путеводитель по Европе
Копирование материалов без письменного разрешения администрации не допускается.
 

Вы всегда можете найти нас в:   

О САЙТЕ  /   КОНТАКТЫ  /   РЕКЛАМА  /   МИР ЗА ПРЕДЕЛАМИ ИТАЛИИ