Resorts-Italy.Ru Присоединяйтесь к нам:         

Горящие путевки в Бразилию, Венецию и Болгарию

  Мир за пределами Италии   Автор: Livgreta      2011-01-01      Нет комментариев

Зима – сезон карнавалов и шоу во многих странах мира. Красочная феерия привлекает сотни тысяч туристов. Где и когда проходят карнавалы? Этот вопрос интересует многих отдыхающих.

Карнавал в Венеции

Карнавал в Рио-де-Жанейро или горящие путевки в Бразилию

В Европе – зима, в Бразилии – жаркое лето. Ежегодно в последнюю субботу февраля в столице Бразилии стартует знаменитый карнавал. В данном случае дата – чистая формальность, потому что праздничное действо начинается с четверга. Народ ликует и отдыхает. Правда, бразильцы спиртного употребляют в меру, чтобы не терять головы. Во всяком случае пьяных на улицах не увидишь.

Торжество продолжается в течение недели. Мероприятие контролируется в усиленном режиме: специальные помосты для полицейских оборудованы через каждые двести метров – на протяжении всего маршрута карнавального шествия.

К очередному шествию местные жители готовятся целый год: подбирают музыку, разучивают танцы, чтобы затем продемонстрировать свой талант публике. Как правило, танцы начинаются после захода солнца и заканчиваются на следующее утро. И так всю неделю.

Карнавал в Венеции или горящие путевки в Италию

Венецианцы, в отличие от бразильцев, более сдержанны. Венецианский карнавал, как правило, проходит в конце января – начале февраля. На десять дней весь город становится одним большим театром масок. Каждый новый карнавал проходит под разными лозунгами, но традиционные атрибуты сохраняются. Это полет голубки, яркое шествие в исторических костюмах, а также парад масок. Заключительным аккордом шоу является фейерверк, взлетающий в небо над лагуной у знаменитого венецианского собора Сан-Марко.

В карнавальные дни в Венецию съезжается более двух миллионов туристов. Для сравнения: в течение года среднее количество туристов составляет порядка семи миллионов человек.

Карнавал на Масленицу или горящие путевки в Болгарию

Проводы зимы в Болгарии длятся в течение семи дней и заканчиваются в Прощеное воскресенье, которое выпадает за семь недель до Великой Пасхи. Туристы могут наблюдать необычное шествие ряженых (в Болгарии их называют кукеры). Колонна в костюмах зверей, священников, сборщиков налогов во главе с царем проходит по улицам под звон медных погремушек. Они закреплены на поясах шествующих и при движении образуют неимоверную какофонию. По народному поверью, кукеры танцами и звоном отгоняют от земли все зло.

На Масленицу по всей территории страны, особенно в сельских районах, организуются ремесленные ярмарки, где можно приобрести сувениры ручной работы.

Материал подготовлен информационной службой
Resorts-Italy.Ru – курорты Италии

Опубликовать в twitter.com Добавить в свой блог на livejournal.com







Как празднуют Новый год
в Италии?

В Италии Рождество и Новый год – самые любимые праздники. О традициях...
   Подробнее
Арабба – курорт
для семейного отдыха
Арабба – идеальное место для тех, кто хочет отдохнуть спокойно. Здесь не так много...
   Подробнее
Курорт Бормио:
горнолыжная Мекка Италии
Бормио – это крупный курорт, расположенный на высоте около 1 200 метров...
   Подробнее
Новые статьи:
Лучшие отели Италии:
Достопримечательности
Сицилии: будет жарко!

В этом городе родился Моцарт, поэтому все здесь связано с именем великого мастера...
   Подробнее
Достопримечательности Рима:
что посетить?
Рим богат на события! Здесь проходят мировые премьеры, фестивали, праздники...
   Подробнее

Resorts-Italy.Ru | Лучшие курорты Италии
Сайт создан при поддержке
Euguide.Ru: частный путеводитель по Европе
Копирование материалов без письменного разрешения администрации не допускается.
 

Вы всегда можете найти нас в:   

О САЙТЕ  /   КОНТАКТЫ  /   РЕКЛАМА  /   МИР ЗА ПРЕДЕЛАМИ ИТАЛИИ