Resorts-Italy.Ru Присоединяйтесь к нам:         

Арабба – курорт для семейного отдыха

  Курорты Италии   Автор: Livgreta      2011-01-02      Нет комментариев

Считается, что итальянский горнолыжный курорт Арабба – идеальное место для тех, кто хочет отдохнуть спокойно. Здесь не так много развлечений для тех, кто привык «зажигать» ближе к вечеру и до поздней ночи. Все чинно и размерено. Но есть и горнолыжные трассы, которые доставят удовольствие тем, кто любит в этом виде спорта сложность и экстрим. А есть и такие, где можно освоить азы этого увлекательного вида спорта.

Горнолыжный курорт Арабба (Италия)

Высота, на которой расположился Арабба, достаточно солидна – 1602 метра и расположен курорт совсем рядом с легендарной Венецией – всего-навсего 155 километров, пустяк, если взять напрокат автомобиль. Так что у тех, кто хочет побывать в этих двух курортных достопримечательностях Италии, есть шанс получить сразу два удовольствия в одном флаконе.

Итак, что в плане горных лыж Арабба может предложить туристу? 52 километра проложенных трасс, говорит статистика, 29 действующих подъемников, что вполне достаточно для оперативной доставки лыжников на место спуска. Полтора десятка километров трасс для тех, кто просто любит покататься на лыжах без всякого риска.

Для тех, кто едет семьями, будет приятно узнать, что на курорте есть даже специализированный детский сад. Горнолыжный, естественно, поскольку здесь ребятишек научат первым навыкам в этом виде спорта. Правда, детей сюда принимают в возрасте только от двух лет.

Есть в Араббе и целый сноуборд-парк – это уже для любителей горнолыжного экстрима. Для других поклонников необычного отдыха есть возможность попробовать себя в параглайдинге – в полете на крыле, при котором используются восходящие потоки воздуха.

Расположена Арабба в Доломитовых Альпах, и над этим курортом на высоте более трех тысяч метров расположился ледник Мармолада. Вот куда стремятся опытнейшие мастера горных спусков. Только им под силу покорить 12-километровую головокружительную трассу, когда скорость достигается такая, что и навороченному «Мерседесу» не снилась.

Еще одна приятная деталь: в Араббе все настолько приспособлено для лыжников, что даже большинство отелей оборудованы специальными подъездами к входным дверям прямо на лыжах. Подъехал, снял и зашел!

Для тех, кто помимо спорта интересуется еще и местными достопримечательностями, можно порекомендовать музей Первой Мировой войны. Он опять же связан со спецификой горного курорта. Расположен музей под ледником Мармолада и примечателен он тем, что именно здесь пытались выстроить свои неприступные редуты австрийские войска, буквально вырубая во льду окопы и сооружая другие укрепления.

Из других местных достопримечательностей стоит отметить Церковь Петра и Павла, сооруженную в далеком 17 веке. А также походить по музею, который расскажет об истории и обычаях реторманцев – так называют группу народов, которые здесь проживают. На свете их всего-то 700 тысяч человек, и подавляющее большинство из них живет здесь, в Альпах. У них свой язык, свои традиции. Так что тоже весьма познавательно.

Материал подготовлен информационной службой
Resorts-Italy.Ru – курорты Италии

Опубликовать в twitter.com Добавить в свой блог на livejournal.com







Как празднуют Новый год
в Италии?

В Италии Рождество и Новый год – самые любимые праздники. О традициях...
   Подробнее
Арабба – курорт
для семейного отдыха
Арабба – идеальное место для тех, кто хочет отдохнуть спокойно. Здесь не так много...
   Подробнее
Курорт Бормио:
горнолыжная Мекка Италии
Бормио – это крупный курорт, расположенный на высоте около 1 200 метров...
   Подробнее
Новые статьи:
Лучшие отели Италии:
Достопримечательности
Сицилии: будет жарко!

В этом городе родился Моцарт, поэтому все здесь связано с именем великого мастера...
   Подробнее
Достопримечательности Рима:
что посетить?
Рим богат на события! Здесь проходят мировые премьеры, фестивали, праздники...
   Подробнее

Resorts-Italy.Ru | Лучшие курорты Италии
Сайт создан при поддержке
Euguide.Ru: частный путеводитель по Европе
Копирование материалов без письменного разрешения администрации не допускается.
 

Вы всегда можете найти нас в:   

О САЙТЕ  /   КОНТАКТЫ  /   РЕКЛАМА  /   МИР ЗА ПРЕДЕЛАМИ ИТАЛИИ