Resorts-Italy.Ru Присоединяйтесь к нам:         

Тайские домики для духов

  Мир за пределами Италии   Автор: Livgreta      2011-01-11      Нет комментариев

Существует невероятное множество способов привлечения нашего внимания на рекламу, предлагающую прекрасный и незабываемых отдых в самых разнообразных и экзотических странах мира. Практически все туристические агентства Москвы предложат вашему вниманию широчайший спектр стран и организуемых в них туров, каждый из которых по-своему привлекателен и интересен.

Тайские домики для духов

Например, можно воспользоваться предложением поехать в одну из наиболее посещаемых стран мира – в Таиланд. Там можно окунуться в прекрасную атмосферу, созданную гармонией культурного наследия и природного богатства, исторического прошлого и шикарного современного сервиса, красотой местных пейзажей и удивительным гостеприимством местных жителей и наличием новинок современного рынка.

В Таиланде увлекательным является практически все. Целыми днями можно восхищаться красотами монастырских комплексов, построенных еще задолго до появления европейцев в этой стране. Ведь тайцы очень глубоко религиозны, верующие в разнообразных духов и почитающие, Будду – основателя их религии – буддизма.

Любые туры из Москвы в Тайланд приведут вас на побережье Сиамского залива, где вы обязательно встретите необычайное для европейского человека явление. Множество небольших красивых и аккуратных строений, по своей форме напоминающих небольшие храмы, разбросаны по всей береговой линии. Такие вот небольшие домики устанавливаются практически всюду, почти обязательно присутствуют возле жилых домов тайцев. Исходя из народных верований, становится ясно, что в этих крошечных храмах проживают покровители определенной местности и человеческой обители – местные духи. Они защищают дом хозяина, его семью, имущество и территорию от других – злых духов.

Кроме этого, в крупных городах и больших поселениях, рядом с официальными учреждениями или зданиями банков, промышленных объектов и подобных сооружений всегда находятся немалые по своей величине дома, которые имеют ритуальное назначение. В их залах всегда помещены статуи местных культовых личностей, в большинстве случаев Ганеши – человека с головою слона и Брахмы, изображенного с четырьмя лицами. Никакие туры в Арабские Эмираты не продемонстрируют вам такого чудесного зрелища.

Еще задолго до возникновения буддизма на территории современного Таиланда, местные жители имели свой набор божеств и поклонялись им с большой охотой. Эти божества, что вполне логично, заимствованы у индийцев, являясь частью индуистского пантеона богов. Именно поэтому и произошло внедрение божеств одной религии в другую, благодаря чему сегодня можно видеть в тайских храмах индийских культовых особ. Расположенные в таких ритуальных домах статуи этих персонажей могут соседствовать и со статуями Будды, но отношение у тайцев к ним будет совершенно разное. Будда – верховное божество, а все остальные – духи, имеющие низшие ступени в божественной иерархии.

Духи-покровители пользуются огромным уважением и почитанием у жителей Сиама. Они заботятся о сооружениях, в которых для них размещаются дары и преподношения, и где находятся их статуи. Эти дары состоят из ароматических палочек, часто продаваемых в качестве сувениров для туристов, а также свеч и разнообразных цветов. Дарование этих вещей своим духам придает жизни тайцев спокойствия и смиренности, а вместе с тем уверенности. Такие действия укрепляют дух, что часто приводит к трактованию жизненного успеха, как к вмешательству духов-покровителей в судьбу человека. Вместе с тем духи являются хранителями и блюстителями морального поведения человека.

Если окунуться в глубину веков, о которых повествуют легенды и придания жителей современного Таиланда, то некогда эти духи были служителями божьей воли, такими себе огромными демонами. До сих пор тайцы не могут совершить любого аморального или неблаговидного поступка вблизи домика духа, боясь того, что дух может передать божеству информацию о его проступке, и гнев божества обрушиться на грешника. Религиозный дух очень силен у жителей Таиланда, что, ни в коей мере, не мешает туристам наслаждаться красотами этой прекрасной страны.

Материал подготовлен информационной службой
Resorts-Italy.Ru – курорты Италии

Опубликовать в twitter.com Добавить в свой блог на livejournal.com







Как празднуют Новый год
в Италии?

В Италии Рождество и Новый год – самые любимые праздники. О традициях...
   Подробнее
Арабба – курорт
для семейного отдыха
Арабба – идеальное место для тех, кто хочет отдохнуть спокойно. Здесь не так много...
   Подробнее
Курорт Бормио:
горнолыжная Мекка Италии
Бормио – это крупный курорт, расположенный на высоте около 1 200 метров...
   Подробнее
Новые статьи:
Лучшие отели Италии:
Достопримечательности
Сицилии: будет жарко!

В этом городе родился Моцарт, поэтому все здесь связано с именем великого мастера...
   Подробнее
Достопримечательности Рима:
что посетить?
Рим богат на события! Здесь проходят мировые премьеры, фестивали, праздники...
   Подробнее

Resorts-Italy.Ru | Лучшие курорты Италии
Сайт создан при поддержке
Euguide.Ru: частный путеводитель по Европе
Копирование материалов без письменного разрешения администрации не допускается.
 

Вы всегда можете найти нас в:   

О САЙТЕ  /   КОНТАКТЫ  /   РЕКЛАМА  /   МИР ЗА ПРЕДЕЛАМИ ИТАЛИИ