Resorts-Italy.Ru Присоединяйтесь к нам:         

Гостиница Рахманинов в Санкт-Петербурге

  Мир за пределами Италии   Автор: Livgreta      2011-02-08      Нет комментариев

Эту удивительную малую гостиницу Санкт-Петербурга по праву считают совершенно неповторимым явлением. Дело в том, что она соединяет в себе сразу несколько интересных гостиничных концепции – арт и бутик отеля. Речь идет о мини отеле Рахманинов. Гостиница Рахманинов в Санкт-Петербурге расположена в центре, рядом с Невским проспектом и одним из главных храмов города – Казанским собором.

Гостиница Рахманинов в Санкт-Петербурге

Изюминка этого отеля в соединении двух, по сути, взаимоисключающих вещей – атмосферы домашнего уюты и функции музея. В отеле собрана уникальная коллекция антиквариата, живописи, фотографии. То есть постоялец гостиницы Рахманинов в Санкт-Петербурге, проживая в ней, все время находится в окружении творчества. Вероятно, поэтому отель Рахманинов предпочитают творческие люди – художники, поэты, музыканты.

Вообще-то концепция арт-отеля среди малых гостиниц Санкт-Петербурга считается пока еще достаточно новой. Чаще всего она означает, что история гостиницы связана с каким-либо творческим человеком, а также, что в самом отеле периодически проводятся какие-либо мероприятия, связанные с искусством – выставки, концерты, показы, презентации и т.д. Если с этой точки зрения говорить о гостинице Рахманинов в Санкт-Петербурге, то она может называться арт-отелем в чистом виде. В ней находится восстановленная комната композитора Рахманинова, который когда-то квартировал в доме, где ныне расположен мини отель. И конечно, здесь часто проводятся различные выставки и вернисажи.

Например, на пятилетний юбилей гостиницы Рахманинов в Санкт-Петербурге в 2008 году в ней выставлялись работы 26-ти выдающихся художников-петербуржцев. Необычность мероприятия заключалась в том, что в задачу художников входила не только демонстрация картин, но и живой «мастер-класс». Каждый из них взялся расписать дверь одного из номеров, в итоге в Рахманинове появилась совершенно уникальная галерея дверей. Другие малые гостиницы Санкт-Петербурга вряд ли могут похвастаться подобной деталью интерьера.

В соответствии с концепцией оформлены и номера гостиницы Рахманинов. Весь верхний этаж отличает антикварная мебель, погружающая нас во времена старинного Петербурга. А на первом этаже расположена фотогалерея «Рахманинов дворик», известная среди фотохудожников всей России. И наконец, даже лондонский путеводитель рекомендует туристам гостиницу Рахманинов в Санкт-Петербурге.

Материал подготовлен информационной службой
Resorts-Italy.Ru – курорты Италии

Опубликовать в twitter.com Добавить в свой блог на livejournal.com







Как празднуют Новый год
в Италии?

В Италии Рождество и Новый год – самые любимые праздники. О традициях...
   Подробнее
Арабба – курорт
для семейного отдыха
Арабба – идеальное место для тех, кто хочет отдохнуть спокойно. Здесь не так много...
   Подробнее
Курорт Бормио:
горнолыжная Мекка Италии
Бормио – это крупный курорт, расположенный на высоте около 1 200 метров...
   Подробнее
Новые статьи:
Лучшие отели Италии:
Достопримечательности
Сицилии: будет жарко!

В этом городе родился Моцарт, поэтому все здесь связано с именем великого мастера...
   Подробнее
Достопримечательности Рима:
что посетить?
Рим богат на события! Здесь проходят мировые премьеры, фестивали, праздники...
   Подробнее

Resorts-Italy.Ru | Лучшие курорты Италии
Сайт создан при поддержке
Euguide.Ru: частный путеводитель по Европе
Копирование материалов без письменного разрешения администрации не допускается.
 

Вы всегда можете найти нас в:   

О САЙТЕ  /   КОНТАКТЫ  /   РЕКЛАМА  /   МИР ЗА ПРЕДЕЛАМИ ИТАЛИИ