Resorts-Italy.Ru Присоединяйтесь к нам:         

Неаполитанская каморра: мафиозные реалии

  Статьи и новости   Автор: Livgreta      2011-02-16      Нет комментариев

Туристов, ежегодно приезжающих в Неаполь, гиды не устают призывать к осторожности – не надевайте вечером золотых украшений, не носите крупные суммы денег в сумочке, а в некоторых районах города лучше не показываться даже днём. Если с вами что-то случится – виновных, скорее всего, не только не найдут, но даже и пытаться не будут…

Неаполь давно на вершине всех рейтингов по уровню уличной преступности. Ежегодно здесь фиксируется только около 300 насильственных смертей.

«Каморра» в буквальном переводе с итальянского означает «ссора». Эта мафиозная организация возникла почти 300 лет назад. Теперь это мощная преступная группировка, тесно сросшаяся с местной администрацией. Каждый её клан «стоит насмерть» за свои зоны влияния.

Неаполитанцам, как горько шутят они сами, предлагается или умереть от наркотиков, или от сопутствующих этому варианту разборок с поставщиками. Но это, как ни странно, быстрые и комфортные, если можно так выразиться, варианты. Остальные – не поддавшиеся соблазну попробовать «дурь» – умрут медленной и мучительной смертью.

От последствий «мусорных войн» с мафией и отравления воды ядовитыми отходами резко подскочило количество заболевших онкологическими заболеваниями. А число генетических отклонений у новорожденных вдвое превышает среднюю цифру по стране.

Представители каморры, окопавшиеся в местных политических структурах, агитируют против современных мусороперерабатывающих заводов. Они, якобы, будут загрязнять окружающую среду. Почему они это делают? Итальянское правительство вкладывает огромные деньги в преодоление «мусорного кризиса», а уж украсть эти вливания из центра в союзе с городскими чиновниками – дело техники, которая отработана давным-давно.

Неаполь и область Кампания, которая его окружает, превратилась в свалку особо опасных отходов со всей Европы. Договорившись с мафиозными «братками», можно выбросить даже, например, отходы плутония, слегка замаскировав его молочными пакетами и картофельными очистками.

Вы заплатите им раз в 5 меньше, чем это стоит на самом деле, но мафии это тоже принесёт фантастическую прибыль. Пострадает только окружающая среда – яды из свалок проникают в атмосферу и подземные воды. И рано или поздно попадают в воду, которую мы пьём и в продукты питания, которые мы едим.

Но самый главный источник обогащения мафии – это торговля героином. Здесь миллион евро, вложенный в дело, очень быстро превращается в четыре. Его называют белой нефтью, но торговле нефтью очень далеко дл прибыльности наркотрафика. Тем более что у тех, кто им занимается давно всё схвачено – и доставка, и реализация.

Исследователь мафиозных структур Николя Граттери считает: «Если не удастся остановить каморру – разложение, поразившее Неаполь, распространится не только на остальную Италию, но на всю Европу».

Материал подготовлен информационной службой
Resorts-Italy.Ru – курорты Италии

Опубликовать в twitter.com Добавить в свой блог на livejournal.com







Как празднуют Новый год
в Италии?

В Италии Рождество и Новый год – самые любимые праздники. О традициях...
   Подробнее
Арабба – курорт
для семейного отдыха
Арабба – идеальное место для тех, кто хочет отдохнуть спокойно. Здесь не так много...
   Подробнее
Курорт Бормио:
горнолыжная Мекка Италии
Бормио – это крупный курорт, расположенный на высоте около 1 200 метров...
   Подробнее
Новые статьи:
Лучшие отели Италии:
Достопримечательности
Сицилии: будет жарко!

В этом городе родился Моцарт, поэтому все здесь связано с именем великого мастера...
   Подробнее
Достопримечательности Рима:
что посетить?
Рим богат на события! Здесь проходят мировые премьеры, фестивали, праздники...
   Подробнее

Resorts-Italy.Ru | Лучшие курорты Италии
Сайт создан при поддержке
Euguide.Ru: частный путеводитель по Европе
Копирование материалов без письменного разрешения администрации не допускается.
 

Вы всегда можете найти нас в:   

О САЙТЕ  /   КОНТАКТЫ  /   РЕКЛАМА  /   МИР ЗА ПРЕДЕЛАМИ ИТАЛИИ