Resorts-Italy.Ru Присоединяйтесь к нам:         

Леричи – настоящая Италия в сердце Лигурии

  Курорты Италии   Автор: Livgreta      2011-04-24      Нет комментариев

Как получилось, что Леричи, бесспорно красивейший прибрежный город итальянской Ривьеры, находящийся в нескольких минутах от Чинкве-Терре, избежал наплыва иностранных туристов? Один из жителей этого города дал простой ответ на этот вопрос: все туристы знают Чинкве-Терре и стремятся туда. На фоне такой популярности географического соседа городок Леричи зачастую остаётся без внимания.

Отдых в Леричи (Лигурия, Италия)

Леричи – это причудливая смесь зданий, небольших бухточек и скалистых утёсов, которые вонзаются в сверкающее море. В июле и августе город переполнен, а пляжи забиты местными жителями. Это также излюбленное место отдыха у жителей северной части Италии.

Вы наверняка спросите, какова атмосфера в городе? Молодые парочки флиртуют в прибрежных кафе, дети играют в мини-футбол под пальмовыми деревьями, солидные мужчины прогуливаются по прибрежной полосе. Многие местные жители, кстати, прекрасно владеют английским.

Вокруг Леричи находятся прекрасно известные туристам места. Южнее – курорт Версилия, знаменитый километрами песочных пляжей. Здесь можно встретить бледных туристов из северной Европы и резко отличающихся от них бронзовых итальянцев. К северу от Леричи – Чинкве-Терре, жемчужина Лигурии, пять селений на высоких утёсах, связанных между собой узкими дорожками, излюбленное место отдыха знаменитостей.

Вообще у Леричи не меньше привлекательных сторон, чем у его соседей. И здесь есть и длинные полосы песчаных пляжей, и отличная возможность длительных пешеходные экскурсии по живописным местам. Нет только ажиотажа и толп иностранных туристов, как на известных курортах.

В первую очередь следует отправиться в старинный средневековый замок – это главнейшая достопримечательность города. А затем совершить незабываемую экскурсию вдоль всего лигурийского побережья Италии. После такой прогулки можно лениво покачаться в лодке, осмотреть грандиозные пространства и скалы, на которых загорающие лежат, как морские львы.

Отдых в Леричи (Лигурия, Италия)

После такого отдыха самое время продолжить прогулку и дойти до другого маленького замка в окрестностях Леричи, расположенного неподалёку от Сан Теренцо.

Не замеченный многими туристами, Леричи, тем не менее, вполне подготовлен к наплыву отдыхающих: город украшен множеством террас, а в прошлом году была полностью обновлена вся береговая линия. На данный момент Леричи представляет собой идеальное место для отдыха: условия впечатляют, а туристический поток при этом достаточно невелик, что и создает атмосферу небывалого комфорта.

Однако справедливости ради отметим, что здесь всё ещё существует траспортная проблема. В Леричи нет железнодорожной станции, поэтому большинство туристов добираются сюда на автомобиле. А это, конечно, минус. Актуальна здесь и проблема с парковкой.

Где остановиться в Леричи?

Однако если вы всё же решите посетить этот забытый туристами город, то мы предлагаем вам нашу «домашнюю заготовку» – рейтинг лучших отелей Леричи:

Отель Piccolo Hotel del Lido открылся в 2006 году и до сих пор остаётся шикарнейшим в городе. 12 маленьких комнат выходят на террасы с шезлонгами для принятия солнечных ванн. А из окон открывается потрясающий вид на окрестности. Номер для двоих обойдётся вам примерно в 210 евро.

Прекрасные аппартаменты с видом на море также можно найти в 14-комнатном Hotel San Terenzo. Этот отель открылся в мае 2009 года. Панорама, которая открывается из огромных, от пола до потолка, окон, настолько великолепна, что вы не заметите даже прекрасного интерьера гостиницы. Номер для двоих с видом на море обойдётся вам в 200 евро (в стоимость включена парковка).

Где провести свободное время?

Теперь о некоторых местах, где можно вкусно поесть и выпить.

Bonta Nascoste. Здесь подают лучшие блюда итальянской кухни: песто, устрицы, фарината (лигурийские лепёшки из нутовой муки). Однако в этом заведении вего лишь восемь столиков, поэтому желательно резервировать места для ужина заранее.

Отдых в Леричи (Лигурия, Италия)

Мы пропустим посредственные пиццерии, которых в центре Леричи более чем достаточно, и остановимся на Il Senatore. В этом ресторане с видом на пляж Фиасчерино просто фантастически готовят морепродукты.

Gelateria Arcobaleno – место, в котором подают лучшие десерты. Фирменный десерт заведения – карамельное мороженое с кусочками ананаса и шоколадом. Это действительно впечатляет!

Выпить вечером можно в Enoteca Baroni. Если вы знаете толк в винах, то оцените это место по достоинству. А вот Vertigo Bar, наверное, самое атмосферное местечко в Леричи с живой музыкой и широким ассортиментом напитков.

Так или иначе, Леричи – это прекрасное место для тех, кто хочет почувствовать вкус настоящей Италии, отдохнуть на живописном побережье подальше от толп туристов со всего мира. Однажды побывав здесь, вы никогда не забудете этот скрытый посреди знаменитых итальянских курортов городок и обязательно захотите вернуться!

Материал подготовлен информационной службой
Resorts-Italy.Ru – курорты Италии

Опубликовать в twitter.com Добавить в свой блог на livejournal.com







Как празднуют Новый год
в Италии?

В Италии Рождество и Новый год – самые любимые праздники. О традициях...
   Подробнее
Арабба – курорт
для семейного отдыха
Арабба – идеальное место для тех, кто хочет отдохнуть спокойно. Здесь не так много...
   Подробнее
Курорт Бормио:
горнолыжная Мекка Италии
Бормио – это крупный курорт, расположенный на высоте около 1 200 метров...
   Подробнее
Новые статьи:
Лучшие отели Италии:
Достопримечательности
Сицилии: будет жарко!

В этом городе родился Моцарт, поэтому все здесь связано с именем великого мастера...
   Подробнее
Достопримечательности Рима:
что посетить?
Рим богат на события! Здесь проходят мировые премьеры, фестивали, праздники...
   Подробнее

Resorts-Italy.Ru | Лучшие курорты Италии
Сайт создан при поддержке
Euguide.Ru: частный путеводитель по Европе
Копирование материалов без письменного разрешения администрации не допускается.
 

Вы всегда можете найти нас в:   

О САЙТЕ  /   КОНТАКТЫ  /   РЕКЛАМА  /   МИР ЗА ПРЕДЕЛАМИ ИТАЛИИ