Resorts-Italy.Ru Присоединяйтесь к нам:         

Особенности итальянского яхтинга

  Статьи и новости   Автор: Livgreta      2011-06-03      Нет комментариев

Жизнь такой замечательной страны, как Италия, всегда была и до сих пор остаётся очень тесно связанной с морем, соответственно, яхтинг здесь развит как нигде больше. Италия производит на сегодняшний день львиную долю всех престижных и роскошных яхт во всём мире. Неудивительно, что по количеству яхт на душу населения в лидерах – тоже она. Её побережье омывают пять морей, а побережье растягивается более чем на 5000 миль.

Семейный отдых на яхтах в Италии – это, пожалуй, самый лучший вариант для тех, кто желает получить незабываемые впечатления от отпуска. С точки зрения яхтсмена, самой интересной является западная часть государства: здесь – сильно изрезанные, скалистые берега.

Пейзаж Неаполитанской бухты украшает величественная громада Везувия, а Генуэзский залив можно смело назвать итальянской Ривьерой: роскошные пляжи, фешенебельные виллы, знакомые по журналам и фильмам лица отдыхающих.

Менее интересно Адриатическое побережье: здесь берега достаточно однообразные и невысокие. Разумеется, есть и ряд популярных курортов (Сан-Джорджо, Анкона, Римини), однако яхтсменам по большому счёту здесь делать нечего. Исключением является, разумеется, Венеция.

В соответствии с самыми последними данными, в Италии насчитывается 104 марины, причём они довольно сильно отличаются друг от друга: от дорогих и комфортабельных до достаточно запущенных и грязных. Пожалуй, яхтинг в Италии тем и не похож на отдых на яхте в Доминикане, Турции или Хорватии, что в местных маринах вообще нет гостевых мест, которые были бы ориентированы на визитёров, а не на местных постоянных клиентов.

В итоге временно яхту можно расположить лишь на месте, постоянные владельцы которого отправились в море. Очень часто бывает так, что эти постоянные клиенты прибывают к месту стоянки своего водного транспорта на личных вертолётах. В итальянских маринах прачечные, душевые и туалеты располагаются неудобно, да к тому же их мало.

Стоимость стоянки варьируется. Так, например, самыми дорогими маринами может похвастаться Венеция. В то же время ряд стоянок принимает гостей на одну ночь бесплатно, есть много марин, в инфраструктуру которых включены и небольшие судоверфи.

Аренда яхты в Италии предполагает, что хотя бы у одного члена экипажа должна быть в наличии лицензия на право управления данным видом водного транспорта – сертификат IYT, RYA и т.д. Важно также принимать во внимание, что многие чартерные компании очень педантично подходят к проверке документов, которые подтверждают квалификацию капитана. Могут оказаться недействительными сертификаты нелицензированных российских школ.

Материал подготовлен информационной службой
Resorts-Italy.Ru – курорты Италии

Опубликовать в twitter.com Добавить в свой блог на livejournal.com







Как празднуют Новый год
в Италии?

В Италии Рождество и Новый год – самые любимые праздники. О традициях...
   Подробнее
Арабба – курорт
для семейного отдыха
Арабба – идеальное место для тех, кто хочет отдохнуть спокойно. Здесь не так много...
   Подробнее
Курорт Бормио:
горнолыжная Мекка Италии
Бормио – это крупный курорт, расположенный на высоте около 1 200 метров...
   Подробнее
Новые статьи:
Лучшие отели Италии:
Достопримечательности
Сицилии: будет жарко!

В этом городе родился Моцарт, поэтому все здесь связано с именем великого мастера...
   Подробнее
Достопримечательности Рима:
что посетить?
Рим богат на события! Здесь проходят мировые премьеры, фестивали, праздники...
   Подробнее

Resorts-Italy.Ru | Лучшие курорты Италии
Сайт создан при поддержке
Euguide.Ru: частный путеводитель по Европе
Копирование материалов без письменного разрешения администрации не допускается.
 

Вы всегда можете найти нас в:   

О САЙТЕ  /   КОНТАКТЫ  /   РЕКЛАМА  /   МИР ЗА ПРЕДЕЛАМИ ИТАЛИИ