Resorts-Italy.Ru Присоединяйтесь к нам:         

«Via Ferrata» в Сочи: отдыхаем активно

  Мир за пределами Италии   Автор: Livgreta      2011-06-30      Нет комментариев

Сочинский курорт у многих из нас ассоциируется с безмятежным пляжным отдыхом, морем, теплой галькой, ласковой волной. Что, казалось бы, делать в этих краях летом активному туристу? Другое дело, зимой – в этот период года отели Красной поляны переполнены сотнями желающих кататься на лыжах или сноуборде по горным склонам Кавказа.

Но время не стоит на месте. Вот и до сочинского края добралась из Европы мода на развлекательный альпинизм «via Ferrata». С итальянского языка перевод таков: «железная тропа». Скальный маршрут особым способом подготавливается для того, чтобы стать безопасным и удобным для неподготовленных туристов.

Страховочные тросы и скобы из металла, веревочные переправы и мостики крепятся в скалах в опасных местах и позволяют двигаться по неприступному, казалось бы, пути даже новичку, который впервые решил опробовать скалолазание.

В Европе таких троп насчитывается более 800, а теперь, приобретая туры в Сочи, можно и в нашей стране испытать себя на смелость. Маршрут находится в Хостинском районе на Орлиных скалах над ущельем реки Агура.

Обычно приключение начинается с часового перехода по Агурской тропе к началу старта, а сама феррата требует двух-трех часов на прохождение. Не только техническая сторона привлекает туристов. С тропы открываются удивительные виды на водопады, горные вершины Ахун и Фишт. Согласно легенде где-то здесь был прикован к скалам Прометей, а сейчас можно сфотографироваться рядом со статуей, изображающей этого героя.

Подготовка и обучение перед восхождением обязательны, но занимают всего лишь 30-40 минут. Каждому выдается специальное снаряжение – каски, страховочная обвязка. Если требуется, на всем протяжении маршрута сопровождать группу будет квалифицированный инструктор. Тем не менее, страховка каждым ее участником осуществляется самостоятельно путем поочередного перестегивания двух карабинов на стальном тросе, протянутом вдоль траектории перемещения.

Такой отдых в Сочи пока еще не обычен для многих, но тот, кто решится испытать виа феррату на себе, запомнит навсегда яркие впечатления и эмоции, научится хладнокровно действовать в условиях, близким к экстремальным.

Материал подготовлен информационной службой
Resorts-Italy.Ru – курорты Италии

Опубликовать в twitter.com Добавить в свой блог на livejournal.com







Как празднуют Новый год
в Италии?

В Италии Рождество и Новый год – самые любимые праздники. О традициях...
   Подробнее
Арабба – курорт
для семейного отдыха
Арабба – идеальное место для тех, кто хочет отдохнуть спокойно. Здесь не так много...
   Подробнее
Курорт Бормио:
горнолыжная Мекка Италии
Бормио – это крупный курорт, расположенный на высоте около 1 200 метров...
   Подробнее
Новые статьи:
Лучшие отели Италии:
Достопримечательности
Сицилии: будет жарко!

В этом городе родился Моцарт, поэтому все здесь связано с именем великого мастера...
   Подробнее
Достопримечательности Рима:
что посетить?
Рим богат на события! Здесь проходят мировые премьеры, фестивали, праздники...
   Подробнее

Resorts-Italy.Ru | Лучшие курорты Италии
Сайт создан при поддержке
Euguide.Ru: частный путеводитель по Европе
Копирование материалов без письменного разрешения администрации не допускается.
 

Вы всегда можете найти нас в:   

О САЙТЕ  /   КОНТАКТЫ  /   РЕКЛАМА  /   МИР ЗА ПРЕДЕЛАМИ ИТАЛИИ