Resorts-Italy.Ru Присоединяйтесь к нам:         

Обзор рынка недвижимости Италии

  Недвижимость   Автор: Livgreta      2012-01-24      Нет комментариев

Рынок недвижимости Италии предлагает массу различных вариантов: от недорогих квартир и студий на юге до роскошных вилл и старинных замков на престижных северных курортах. Однако даже, в считающихся «дорогими» регионах можно найти вполне доступное жилье.

Традиционно считается, что недвижимость на севере Италии дороже, чем на юге. Северные области, такие как Пьемонт, Лигурия, Ломбардия, Тоскана и другие более развиты в экономическом плане. Здесь расположена деловая столица Италии – Милан. Север более развит в транспортном отношении. Здесь проходят основные магистрали, связывающие Италию с другими европейскими странами.

Кроме того, на севере находятся престижные и популярные курорты. Бордигера, Сан-Ремо, озера Комо, Маджоре, и Гарда являются излюбленными местами отдыха многих мировых звезд. Например, известный американский актер Джордж Клуни владеет виллой в городке Лальо на западном берегу озера Комо.

Стоимость жилья на этих курортах начинается от 100 000 евро и доходит до шестизначных значений. Например, небольшая квартира в Сан-Ремо на вторичном рынке площадью 30 кв. м. предлагается за 95 000 евро. При этом подниматься на 4-й этаж владельцу придется пешком – лифта в здании нет.

Южные области, находящиеся на отдалении от крупных европейских центров, являются преимущественно аграрными регионами с менее развитой инфраструктурой. С другой стороны южные области могут похвастать отличной экологией, более мягким климатом и красотой местной природой. При этом цены на жилье здесь гораздо ниже, чем на севере, что делает покупку дома на юге Италии вполне привлекательной.

В последние годы регионы Южной Италии охватил настоящий строительный бум. Вдоль побережья Тирренского и Ионического морей как грибы стали расти новые жилые комплексы, предлагающие самые различные варианты: от квартир и студий до таунхаусов и отдельно стоящих вилл. При этом стоимость виллы в Калабрии вполне сопоставима со стоимостью квартиры на лигурийском побережье.

Например, студия площадью 57 кв. м в новом пятизвездочном жилом комплексе, расположенном в окружении соснового леса на берегу Тирренского моря продается за 71 000 евро.

Не случайно, что именно недвижимость в Калабрии лидирует по числу запросов в российском интернете, значительно опережая другие регионы. Конечно, за последние годы цены на жилье здесь заметно выросли, однако в целом они все еще существенно ниже средних по стране.

Процедура покупки недвижимости в Италии проста и понятна. Итальянские законы не ограничивают продажу жилья иностранным гражданам в отличие от ряда других европейских стран. Единственный запрет, действующий на территории Италии – продажа земель сельско-хозяйственного назначения.

В остальном итальянский рынок недвижимости более чем доступен для россиян и поэтому покупка дома на берегу Средиземного моря может стать явью.

Материал подготовлен информационной службой
Resorts-Italy.Ru – курорты Италии

Опубликовать в twitter.com Добавить в свой блог на livejournal.com







Как празднуют Новый год
в Италии?

В Италии Рождество и Новый год – самые любимые праздники. О традициях...
   Подробнее
Арабба – курорт
для семейного отдыха
Арабба – идеальное место для тех, кто хочет отдохнуть спокойно. Здесь не так много...
   Подробнее
Курорт Бормио:
горнолыжная Мекка Италии
Бормио – это крупный курорт, расположенный на высоте около 1 200 метров...
   Подробнее
Новые статьи:
Лучшие отели Италии:
Достопримечательности
Сицилии: будет жарко!

В этом городе родился Моцарт, поэтому все здесь связано с именем великого мастера...
   Подробнее
Достопримечательности Рима:
что посетить?
Рим богат на события! Здесь проходят мировые премьеры, фестивали, праздники...
   Подробнее

Resorts-Italy.Ru | Лучшие курорты Италии
Сайт создан при поддержке
Euguide.Ru: частный путеводитель по Европе
Копирование материалов без письменного разрешения администрации не допускается.
 

Вы всегда можете найти нас в:   

О САЙТЕ  /   КОНТАКТЫ  /   РЕКЛАМА  /   МИР ЗА ПРЕДЕЛАМИ ИТАЛИИ