Resorts-Italy.Ru Присоединяйтесь к нам:         

Отдых в Италии. Праздник круглый год!

  Праздники и фестивали   Автор: Livgreta      2012-02-15      Нет комментариев

Знакомые с итальянской культурой люди не перестают удивляться разнообразию её народных, религиозных и светских праздников. Менталитет итальянцев способствует тому, что фестиваль в честь сбора урожая винограда или риса протекает не менее массово и торжественно, чем праздники в честь святых.

Каждый город Италии, каждая деревня и каждый регион имеют собственных церковных покровителей, свою культуру и традиции, свои легенды и особенности. И все эти факторы порождают просто невероятное количество всевозможных торжеств.

Если вы купите экскурсионные туры в Италию, то наверняка посетите фестивали, карнавалы и народные гуляния являются неотъемлемой частью итальянской культуры, независимо от каких бы то ни было факторов. И правительство, не смотря на любые затруднения в других областях, неизменно спонсирует проведение всех этих мероприятий.

Начиная с весны, с небольших сельскохозяйственных праздников и знаменитого Пасхального обращения Папы Римского, в течение всего года на улицах итальянских городов один за другим проводятся всевозможные торжества.

В марте это «День середины марта», ежегодный фестиваль вин, трёхдневный карнавал в Венеции. В апреле – религиозные шествия, посвящённые распятию и воскрешению Христа, отмечаемые по всей стране театральными и цирковыми представлениями, фейерверками и спортивными состязаниями. Май так же отмечен в основном церковными торжествами. Но здесь нашлось место и фестивалю яблок.

Лето тоже наполнено днями святых, но кроме них в июне и июле проходят фестиваль клубники, народные шествия и фейерверки, исторические и фольклорные праздники, настоящие рыцарские турниры и балы. В тот же период проходит значительная часть художественных выставок и конкурсов современного искусства.

Август, помимо других праздников, отмечен знаменитым Венецианским кинофестивалем, собирающим гостей со всего света. Осень, как и в большинстве стран Европы, посвящена в основном праздникам в честь урожая и благополучного завершения года. Но и церковные праздники осенью могут удивить. Так, например, каждое 19 сентября, в день святого Дженнаро, во время мессы в соборе Неаполя сохранённая кровь святого вновь становиться жидкой.

Зима отмечена бесконечными выставками и ярмарками, наравне с религиозными датами. Обилие праздников позволяет устраивать торжества едва ли не каждую неделю, вплоть до самого Рождества. И, только пройдут рождественские и новогодние праздники, как наступает самый знаменитый Венецианский карнавал, приуроченный к завершению Великого Поста.

Так что совершенно очевидно, что итальянцы – истинные мастера торжеств. Вся их жизнь пропитана праздничной атмосферой, радостью и восхищением бесконечных гуляний и всеобщего веселья. Тем более, что каждый такой день они встречают с энтузиазмом и восторгом искренне жизнерадостных людей.

Материал подготовлен информационной службой
Resorts-Italy.Ru – курорты Италии

Опубликовать в twitter.com Добавить в свой блог на livejournal.com







Как празднуют Новый год
в Италии?

В Италии Рождество и Новый год – самые любимые праздники. О традициях...
   Подробнее
Арабба – курорт
для семейного отдыха
Арабба – идеальное место для тех, кто хочет отдохнуть спокойно. Здесь не так много...
   Подробнее
Курорт Бормио:
горнолыжная Мекка Италии
Бормио – это крупный курорт, расположенный на высоте около 1 200 метров...
   Подробнее
Новые статьи:
Лучшие отели Италии:
Достопримечательности
Сицилии: будет жарко!

В этом городе родился Моцарт, поэтому все здесь связано с именем великого мастера...
   Подробнее
Достопримечательности Рима:
что посетить?
Рим богат на события! Здесь проходят мировые премьеры, фестивали, праздники...
   Подробнее

Resorts-Italy.Ru | Лучшие курорты Италии
Сайт создан при поддержке
Euguide.Ru: частный путеводитель по Европе
Копирование материалов без письменного разрешения администрации не допускается.
 

Вы всегда можете найти нас в:   

О САЙТЕ  /   КОНТАКТЫ  /   РЕКЛАМА  /   МИР ЗА ПРЕДЕЛАМИ ИТАЛИИ