Resorts-Italy.Ru Присоединяйтесь к нам:         

Италия – вечно юный источник жизни

  Статьи и новости   Автор: Livgreta      2012-09-10      Нет комментариев

Лето – пора отпусков. И, конечно, самое время отправиться на отдых в какую-нибудь замечательную страну. Например, в Италию. Уж там есть что посмотреть. Колыбель европейской цивилизации, как-никак. Названия итальянских городов нам хорошо знакомы. И с каждым что-нибудь связано.

В Вероне жили Ромео и Джульетта. В Милане помимо магазинов есть еще знаменитый оперный театр Ла-Скала. Венеция – это гондольеры, поющие оперные арии в своих гондолах, и потрясающий карнавал. Мифов и сказок об Италии в наших головах предостаточно. По улицам Вероны влюбленные подростки с пузырьками яда не бегают. Гондольеры Венеции ездят на моторках и предпочитают на работе не петь. Если и запоют, то уж точно не оперу.

Италия – современная европейская страна с богатейшей историей. Ее, безусловно, стоит увидеть. И не один раз. Кстати, очень неплохо было бы, находясь на родине, освежить в памяти факты древней истории и эпохи Возрождения. Репетитор по русскому языку в Мытищах сходу припомнит множество фактов, связанных с историей Италии. Литература, архитектура, музыка Италии вошла в плоть и кровь русской культуры. Культура этой страны близка нам, ощущается как родная, своя. Может быть поэтому, так любят русские бывать в Италии.

В одном только Риме, прекрасной Роме, как называют свой вечный город итальянцы, можно провести месяц, и не осмотреть сотой доли красот и достопримечательностей. Первым делом вы, конечно, захотите увидеть своими глазами Колизей. Постоять на арене, помнящей бои гладиаторов Спартака. Или посидеть на каменной скамье как римский патриций. А проверить свою честность не хотите?

В церкви Санта-Мария ин Космедин в одном из портиков висит каменная бородатая маска с открытым ртом. По поверию, благочестивый человек может безбоязненно сунуть руку в «Уста Правды», так называют маску. Если же ваша честь запятнана ложью, то берегитесь. Уста могут откусить руку. В фильме «Римские каникулы» героиня несравненной Одри Хепберн долго не решалась довериться страшной маске.

Быть в Риме и не увидеть Ватикан? Независимое государство помещается в центре Рима. Зато власть и влияние папы и католической церкви охватывает полмира. Ватикан открыт для любознательных. С обзорной площадки главного храма в Ватикане, собора Святого Петра открывается великолепный панорамный вид на Вечный город.

С вечными же влюбленными парочками на узких улицах. Это как с богами древних греков и римлян. Боги не просто бессмертные и вечные. Они вечно юные. Так и Италия. Древняя, но не застывшая, живая. Воплощение вечной юности и страсти к жизни.

И одним Римом Италия не исчерпывается. Вот Милан, например. Конечно, опера. Это центр притяжения. Для того чтобы понять спектакль не нужен репетитор итальянского языка.

Музыка интернациональна и понятна без слов. Хотя итальянский язык перед поездкой неплохо бы поучить. Умение объясняться на языке страны добавит вкуса и аромата вашему путешествию. В Милане обязательно зайдите в церковь Святой Марии де ла Грация. Именно там можно своими глазами увидеть знаменитую фреску Леонардо Да Винчи «Тайная вечеря». Побывать в Италии и не увидеть это сокровище? Как можно.

Хотя Милан прекрасно и гармонично сочетает вечное искусство и модные показы последних коллекций знаменитых кутюрье. Одно другому не только не мешает, а дополняет и украшает. Придает больше жизни.

Так же, как традиционные для Италии карнавалы. Обычно карнавалы проходят зимой. В России – это масленичная неделя. Но вот Путиньяно празднуют еще и летом. Сельский и местный праздник связан с традицией передавать мощи святого Стефана из одного храма в другой, в Путиньяно.

Символом этого карнавала стала кукла Фаринелла, одежду которой украшают бубенчики. Мы знаем эту куклу под именем Арлекино. В общем, добро пожаловать в Италию.

Материал подготовлен информационной службой
Resorts-Italy.Ru – курорты Италии

Опубликовать в twitter.com Добавить в свой блог на livejournal.com







Как празднуют Новый год
в Италии?

В Италии Рождество и Новый год – самые любимые праздники. О традициях...
   Подробнее
Арабба – курорт
для семейного отдыха
Арабба – идеальное место для тех, кто хочет отдохнуть спокойно. Здесь не так много...
   Подробнее
Курорт Бормио:
горнолыжная Мекка Италии
Бормио – это крупный курорт, расположенный на высоте около 1 200 метров...
   Подробнее
Новые статьи:
Лучшие отели Италии:
Достопримечательности
Сицилии: будет жарко!

В этом городе родился Моцарт, поэтому все здесь связано с именем великого мастера...
   Подробнее
Достопримечательности Рима:
что посетить?
Рим богат на события! Здесь проходят мировые премьеры, фестивали, праздники...
   Подробнее

Resorts-Italy.Ru | Лучшие курорты Италии
Сайт создан при поддержке
Euguide.Ru: частный путеводитель по Европе
Копирование материалов без письменного разрешения администрации не допускается.
 

Вы всегда можете найти нас в:   

О САЙТЕ  /   КОНТАКТЫ  /   РЕКЛАМА  /   МИР ЗА ПРЕДЕЛАМИ ИТАЛИИ