Resorts-Italy.Ru Присоединяйтесь к нам:         

Горнолыжная Италия – лучшее место для зимних каникул

  Статьи и новости   Автор: Livgreta      2012-12-18      Нет комментариев

Мы находимся в самом преддверии фееричных зимних праздников, а значит, самое время подумать о своем зимнем отдыхе, от которого всегда хочется взять по максимуму ярких эмоций и впечатлений, ведь именно они способны зарядить нас позитивом в промерзлые зимние будни до самой весны. Лучшего места для этого, чем изумительные горнолыжные склоны Италии, вряд ли можно найти.

Так, Италию по праву можно назвать вожделенной меккой для любителей горнолыжного спорта, которая выгодно расположилась у подножья знаменитых Альп и приобрела одновременно несколько высокогорных точек.

Легендарные Доломитовы Альпы – на северо-востоке страны, а на северо-западе – это знаменитые Валле Д’Аоста. Эта область тесно граничит со Швейцарией и Францией, которые есть прямыми горнолыжными конкурентами Италии. Так, во избежание путаницы, в народе принято эту часть называть итальянскими Альпами.

Для любителей горнолыжного экстрима, которые предпочитают снежные крутые спуски и сложные трассы, следует обратить внимание на Доломитовы Альпы, в частности на такие регионы, как Val di Fassa или Cortina d’Ampezzo. Конечно, если цель ваших зимних каникул – это купить шубу из каракуля, вам стоит рассмотреть другие места отдыха.

Нельзя обойти вниманием и горнолыжный курорт Бормио, который расположен в самом сердце снежных Альп, на пересечении границ Италии, Швейцарии и Австрии. Львиная доля трасс этого шикарного курорта проложена по живописному, красивейшему лесу, однако снег остается там жестким и быстрым как полимерные полы. На этом знаменитом курорте канатные дороги, трассы и подъемники претерпели самую последнюю по технологиям модернизацию. Были построены современные отели с удобной инфраструктурой.

Зимние каникулы в Бормио можно планировать как начинающим лыжникам, так и «продвинутым» ассам горнолыжного спорта: каждый найдет трассу своего уровня, по своим предпочтениям. От суровых морозов этого края вас защитит мех ваших курток, а также неизменный глинтвейн и радушие местных жителей.

И последнее, планируя новогодние каникулы, стоит помнить, что горнолыжные туры имеют свою сезонность: высокую, среднюю и низкую. Это очень сказывается на ценах и, соответственно, на количестве отдыхающих. Например, в предновогоднюю неделю и непосредственно на сами рождественские каникулы иногда трудно, даже невозможно, найти свободный номер, включая частные апартаменты. Поэтому разумно будет забронировать такие путевки заранее.

Материал подготовлен информационной службой
Resorts-Italy.Ru – курорты Италии

Опубликовать в twitter.com Добавить в свой блог на livejournal.com







Как празднуют Новый год
в Италии?

В Италии Рождество и Новый год – самые любимые праздники. О традициях...
   Подробнее
Арабба – курорт
для семейного отдыха
Арабба – идеальное место для тех, кто хочет отдохнуть спокойно. Здесь не так много...
   Подробнее
Курорт Бормио:
горнолыжная Мекка Италии
Бормио – это крупный курорт, расположенный на высоте около 1 200 метров...
   Подробнее
Новые статьи:
Лучшие отели Италии:
Достопримечательности
Сицилии: будет жарко!

В этом городе родился Моцарт, поэтому все здесь связано с именем великого мастера...
   Подробнее
Достопримечательности Рима:
что посетить?
Рим богат на события! Здесь проходят мировые премьеры, фестивали, праздники...
   Подробнее

Resorts-Italy.Ru | Лучшие курорты Италии
Сайт создан при поддержке
Euguide.Ru: частный путеводитель по Европе
Копирование материалов без письменного разрешения администрации не допускается.
 

Вы всегда можете найти нас в:   

О САЙТЕ  /   КОНТАКТЫ  /   РЕКЛАМА  /   МИР ЗА ПРЕДЕЛАМИ ИТАЛИИ