Resorts-Italy.Ru Присоединяйтесь к нам:         

Еще раз о Венеции и дворце Дожей

  Достопримечательности   Автор: Livgreta      2012-12-19      Нет комментариев

Многие любят путешествовать. Некоторые предпочитают мудрый Восток, другие – жаркую Африку. Но большая часть нашей страны стремится в Западную Европу. Их прельщают отели Праги, горные склоны Австрии и романтичная Венеция, о которой и будет идти речь в этой статье.

Дворец Дожей изначально являлся резиденцией дожей Венецианской республики. Он был построен в 1424 году по проекту Филиппо Календарио и сегодня считается памятником итальянской готической архитектуры.

Тут проходили заседания сената и Большого совета, функционировал Верховный суд, а также вершила дела тайная полиция. 1-ый этаж дворца был отведен под морское ведомство, цензурные службы, юридические конторы и канцелярии. В качестве торжественной трибуны, с которой дож обычно появлялся перед своим народом, выступал надстроенный балкон.

Главная достопримечательность Дворца – изысканная живопись. Большая часть работ представлена Тинторетто и Веронезе – мастерами венецианского Возрождения. Наиболее яркими украшением Дворца считаются 4 панно Тинторетто – «Минерва и Марс», «Вакх и Ариадна», «Меркурии и Грации», а также «Кузница Вулкана». Любой интересующийся живописью человек обязан посетить это монументальное здание.

Другая композиция Тинторетто – «Рай», считается самой большой картиной в мире. Её ширина составляет 22 метра, а высота – 7 метров. Само же полотно заполнено сотнями фигур. Им занята практически вся стена зала Большого Совета, площадь которого составляет 1350 кв. метров.

Периметр зала занят портретами 76 дожей. Один из портретов обмазан черной краской. На нем написано: «Это место Марино Фальера, который был обезглавлен за преступления». Дожа Марино Фальера казнили в 1355 г. за организацию тайного заговора против правительства. Венецианская верхушка жестоко пресекала всякие попытки изменить олигархический режим.

Около Дворца располагается городская тюрьма, которая отделена от него каналом с крытым мостиком. По мостику осужденные направлялись в тюрьму. Из нее же практически никто не возвращался живым. Поэтому он и называется Мостом Вздохов. Тюремные камеры представляют собой настоящие каменные мешки, расположенные так низко, что во время ливней многие из них заливало водой. Дворец Дожей, библиотека Св. Марка Собор и тюрьма – главный архитектурный ансамбль Венеции.

Материал подготовлен информационной службой
Resorts-Italy.Ru – курорты Италии

Опубликовать в twitter.com Добавить в свой блог на livejournal.com







Как празднуют Новый год
в Италии?

В Италии Рождество и Новый год – самые любимые праздники. О традициях...
   Подробнее
Арабба – курорт
для семейного отдыха
Арабба – идеальное место для тех, кто хочет отдохнуть спокойно. Здесь не так много...
   Подробнее
Курорт Бормио:
горнолыжная Мекка Италии
Бормио – это крупный курорт, расположенный на высоте около 1 200 метров...
   Подробнее
Новые статьи:
Лучшие отели Италии:
Достопримечательности
Сицилии: будет жарко!

В этом городе родился Моцарт, поэтому все здесь связано с именем великого мастера...
   Подробнее
Достопримечательности Рима:
что посетить?
Рим богат на события! Здесь проходят мировые премьеры, фестивали, праздники...
   Подробнее

Resorts-Italy.Ru | Лучшие курорты Италии
Сайт создан при поддержке
Euguide.Ru: частный путеводитель по Европе
Копирование материалов без письменного разрешения администрации не допускается.
 

Вы всегда можете найти нас в:   

О САЙТЕ  /   КОНТАКТЫ  /   РЕКЛАМА  /   МИР ЗА ПРЕДЕЛАМИ ИТАЛИИ