Resorts-Italy.Ru Присоединяйтесь к нам:         

Парма – гастрономическая гордость Италии

  Города-музеи Италии   Автор: Livgreta      2010-02-24      1 комментарий

Итальянская Парма известна во всем мире благодаря пармской ветчине "прошутто", сыру "пармиджано" и другим продуктам. Парма – небольшой город в центральной части Италии, региона Эмилия-Романья, так и остался бы провинциальным и мало кому, кроме самих итальянцев, известным местом, если бы не его предприимчивые жители.

Город Парма, Италия

На рубеже 19 и 20 веков они создали несколько предприятий, умудрившись стать лучшими среди подобных же в других городах Италии, и тем самым обеспечили себе бессмертие.

Сейчас во всем мире Парма известна как город-производитель самого знаменитого вида ветчины – пармской ветчины, сыра «пармиджано», более известного как «пармезан», прекрасного оливкового масла, великолепных качественных томатных паст, консервов.

В городе ежегодно проводятся выставки и ярмарки, посвященные этим продуктам. Парма представляет Италию на международных гастрономических форумах, постоянно собирая золотые медали, справедливо присужденные ей за великолепный вкус и высокое качество продуктов.

Пармская ветчина «прошутто» какое-то время назад стала производиться и в других регионах Италии, причем многие производители, к сожалению, стали злоупотреблять этим брендом. А потому и сейчас лучшие повара, гастрономы, гурманы всего мира отдают предпочтение прошутто, произведенной именно в Парме.

Более 40 лет пармская фирма «Гирарди Онесто» является лучшей в мире по производству ветчины «прошутто». На фабрике работают потомки целых поколений мастеров, знающих свое дело до мельчайших тонкостей.

Качество – это главное, что отличает истинно пармскую ветчину. Отборные сорта итальянской свинины маринуются по специальной технологии с добавлением морской соли. Существует 3 вида пармской ветчины. Высший сорт – «Газа Гирарди» является продуктом, защищенным по происхождению (DOP).

Прежде чем попасть на рынок, ветчина из городка Парма выдерживается в маринаде по специальной технологии не менее 600 дней. Самый простой сорт прошутто требует выдержки не менее 400 дней. Сами эти сроки говорят за себя. А пармским производителям не приходится краснеть, разве что от гордости.

В начале 20 века пармский предприниматель Абеле Бертоцци основал фирму по производству сыра «пармиджано». Он и не подозревал тогда, какую популярность приобретет этот сорт сыра во всем мире. Ни один кулинар, даже на домашней кухне, сейчас не обходится без пармезана.

Город Парма, Италия

Сочетая традиционный способ приготовления с внедрением передовых технологий, Бертоцци и его потомки, владеющие фирмой, внесли свой вклад в развитие города, став одним из самых уважаемых его семейств, дело которых процветает и пользуется популярностью далеко за пределами региона.

Оливковые масла «Коппини», производящиеся пармской фирмой, на рынке уже более 60 лет. Прекрасное качество масла подтверждается паспортом, которым обладает каждая бутылка, будь то классическое винтажное масло из одного сорта оливок, одного урожая, или смешанные купажные сорта.

«Коппини» по праву являются важнейшими производителями оливкового масла в Италии, ведь именно их продукция стала обладателем высочайших наград, принеся еще больше славы городу Парма и его жителям.

Нельзя не сказать и о великих новаторах – Джованни и Марчеллино Мутти, основавших в начале 19 века фирму по производству переработанных томатов, без которых итальянская кухня просто немыслима.

За свою вековую историю поколение Мутти получило несколько патентов, став самым известным производителем томатов в собственном соку, в вакуумной упаковке, измельченных сушеных томатов, томатного уксуса и других изделий.

Память об этих предприимчивых горожанах навечно останется запечатленной в истории города. Благодаря им, Парма сейчас является богатым и развитым городом, гордящимся своими жителями, своей историей, своими традициями, качеством своих продуктов и всемирной известностью.

Дара Старки специально для
Resorts-Italy.Ru – знаменитые города Италии
Парма на карте:

Опубликовать в twitter.com Добавить в свой блог на livejournal.com







Как празднуют Новый год
в Италии?

В Италии Рождество и Новый год – самые любимые праздники. О традициях...
   Подробнее
Арабба – курорт
для семейного отдыха
Арабба – идеальное место для тех, кто хочет отдохнуть спокойно. Здесь не так много...
   Подробнее
Курорт Бормио:
горнолыжная Мекка Италии
Бормио – это крупный курорт, расположенный на высоте около 1 200 метров...
   Подробнее
Новые статьи:
Лучшие отели Италии:
Достопримечательности
Сицилии: будет жарко!

В этом городе родился Моцарт, поэтому все здесь связано с именем великого мастера...
   Подробнее
Достопримечательности Рима:
что посетить?
Рим богат на события! Здесь проходят мировые премьеры, фестивали, праздники...
   Подробнее

Resorts-Italy.Ru | Лучшие курорты Италии
Сайт создан при поддержке
Euguide.Ru: частный путеводитель по Европе
Копирование материалов без письменного разрешения администрации не допускается.
 

Вы всегда можете найти нас в:   

О САЙТЕ  /   КОНТАКТЫ  /   РЕКЛАМА  /   МИР ЗА ПРЕДЕЛАМИ ИТАЛИИ