Кухня: изысканные блюда Италии

Гурманам об Италии Автор: Livgreta 2010-08-19 Нет комментариев

Среди многих людей существуют стереотипы относительно курортных стран. Так, многие считают цены на отдых в Турции одними из самых низких в Европе, Мальдивы признаны одним из самых рыбных и чистых курортов, а вот Италия знаменита Колизеем и макаронами с соусом. По мнению многих туристов, именно макаронные изделия составляют большую часть итальянской кухни; однако это мнение ошибочно, потому что в Италии зародилось множество оригинальных блюд.

Основные продукты, которые используют итальянские повара, - это овощи, рыба, морские продукты, фрукты, птица, говядина, сыр, бобовые и рис. Приготовление блюд, как правило, производится способом тушения, а не варки.

В качестве так называемого бульона используется оливковое масло или вино, которое придает еде специфический запах и вкус. Для приготовления соусов, а также для заправки многих блюд применяют чеснок, оливки, орехи, мускат.

Если вы любите зимний отдых, то для вас предназначены туры на Новый Год в Тайланд, которые отличаются насыщенной концертной программой, изобилием различных шоу и фейерверков. Если же вы любите вкусно поесть, то лучше Италии вам страны не найти.

Здесь для сладкоежек готовят торты «Тирамису», в основе которых лежит сыр. В качестве легкого десерта можно попробовать «Кантуччи» - вкусное печенье или пироги с каштановой начинкой. Запивать сладости принято Vin Santo, однако этот напиток очень сладкий, поэтому может понравиться не всем.

Ну и, конечно, Италия знаменита своей «пастой». Это понятие включает в себя все виды макаронных изделий. Если брать основные разновидности «пасты», то это длинные спагетти, средней длины маккерони, пустотелые длинные букатини, сделанные в виде трубочки каннеллони и тончайшие вермичелли. Если у нас все эти изделия изготавливают только из пшеничной муки, то в Италии ингредиентами могут быть сыр, картофель, овощи. Помимо этого сюда же относятся различные изделия из теста в виде пирожков и пельменей, начинкой у которых является мясо, творог, грибы, а иногда даже тыква.

Утром итальянцы любят пить кофе «капуччино», а целый день - «эспрессо». Помимо этого, за обеденным столом можно выпить пару стаканчиков итальянского фруктового ликера «лимоночеллы».



 
 

Заказать обратный звонок

С нами вы экономите! Скидки на экскурсию 30%.