Resorts-Italy.Ru Присоединяйтесь к нам:         

Цена комфортного жилья

  Мир за пределами Италии   Автор: Livgreta      2011-11-24      Нет комментариев

Сегодня на полках строительных супермаркетов появились коробочные варианты систем умного дома. Выставочные стенды информируют потенциальных покупателей о выгодах того или иного алгоритма действий, о функциях, которые берет на себе система, об удобстве и комфорте в управлении многими привычными вещами. Но без практического опыта довольно трудно рассказать о том, какие дает умный дом преимущества своим владельцам. Речь, конечно же, идет о создании комфортного жилья, управление которым поручено электронной системе.

Опыт, как говорится, дело наживное. Но даже молодые семьи знают, сколько расходуется электроэнергии за месяц в квартире, или сколько потребляется воды. Соответственно, что неусыпный контроль со стороны автоматики позволит сократить эти величины. Но весь вопрос – насколько это будет комфортным для обитателей квартиры или частного дома.

Сегодня в продаже есть электрические датчики движения, с помощью которых можно оборудовать коридор или прихожую. Действительно, стоит появиться в поле зрения чувствительного прибора, как он выдаст команду на включение света.

Но, к сожалению, столь простое решение обладает недостатками, которые не позволяют причислить его к комфорту. Во-первых, оно реагирует на домашних животных, а во-вторых, не учитывает времени суток – свет включается постоянно, стоит лишь оказаться в зоне действия датчика движения. Система умный дом преимуществ в этом плане дает гораздо больше. Не стоит забывать, что в жилых помещениях освещение также необходимо выключать. Поручать это простому датчику движения нельзя, это дело интеллектуальных систем.

Например, жилец, перемещаясь из комнаты в санузел, в обычной жизни оставляет свет включенным, поскольку собирается вернуться в помещение через пару минут.

Если в доме установлена система умного дома, то она действует совсем иначе. Сначала она получает информацию от многих датчиков, которые анализируются в соответствии с заложенными в памяти алгоритмами. Посещение санузла также расценивается ею как кратковременный период, а значит, свет в пустом помещении максимально приглушается, но не выключается.

Когда поступает сигнал о выключении световых приборов в санузле, система ждет сигнала от датчика движения охранной сигнализации, также управляемой ею. После его поступления, освещение в помещении восстанавливается до ранее заданного уровня. В этом и заключаются преимущества умного дома.

Правда, чтобы воспользоваться ими в полной мере, необходимо пригласить специалистов, например, из компании Home Sapiens. Во-первых, они быстро и качественно произведут все настройки системы, а, во-вторых, подберут эконом туры в италию, а оборудование у них стоит дешевле, поскольку поступает от производителей по прямым контрактам, минуя торговые сети.

Материал подготовлен информационной службой
Resorts-Italy.Ru – курорты Италии

Опубликовать в twitter.com Добавить в свой блог на livejournal.com







Как празднуют Новый год
в Италии?

В Италии Рождество и Новый год – самые любимые праздники. О традициях...
   Подробнее
Арабба – курорт
для семейного отдыха
Арабба – идеальное место для тех, кто хочет отдохнуть спокойно. Здесь не так много...
   Подробнее
Курорт Бормио:
горнолыжная Мекка Италии
Бормио – это крупный курорт, расположенный на высоте около 1 200 метров...
   Подробнее
Новые статьи:
Лучшие отели Италии:
Достопримечательности
Сицилии: будет жарко!

В этом городе родился Моцарт, поэтому все здесь связано с именем великого мастера...
   Подробнее
Достопримечательности Рима:
что посетить?
Рим богат на события! Здесь проходят мировые премьеры, фестивали, праздники...
   Подробнее

Resorts-Italy.Ru | Лучшие курорты Италии
Сайт создан при поддержке
Euguide.Ru: частный путеводитель по Европе
Копирование материалов без письменного разрешения администрации не допускается.
 

Вы всегда можете найти нас в:   

О САЙТЕ  /   КОНТАКТЫ  /   РЕКЛАМА  /   МИР ЗА ПРЕДЕЛАМИ ИТАЛИИ