Resorts-Italy.Ru Присоединяйтесь к нам:         

Сицилия, или на родине Архимеда

  Статьи и новости   Автор: Livgreta      2011-08-04      Нет комментариев

Мы можем ни разу не побывать в Италии, ничего не знать о Сицилии, но в каком городе жил знаменитый математик древности Архимед и где он сделал свое самое крупное открытие, нам хорошо объяснили еще на школьных уроках.

Сиракузы – одноименный административный центр, так и хочется сказать, раскинувшийся на юго-восточной оконечности острова Сицилия. С одной стороны Сиракузы ограничивает полуостров Маддалена, а с другой стороны остров Ортиджия. остров Ортиджия – исторический центр Сиракуз. Именно там располагаются наиболее значимые достопримечательности этого города, история которых уходит …. В общем, история их уходит очень и очень глубоко.

С нашим российским историческим менталитетом трудно себе представить, что этот город было основан аж более семисот лет до нашей эры. Трудно поверить, что этот, на сегодняшний день достаточно скромный город у моря, когда-то был мощнейшей греческой колонией, влияние которой распространялось за тысячи километров от ее местонахождения.

Особенно благотворно на Сиракузах сказалось правление Дионисия I. Он сумел так выстроить политику, что Сиракузы превратился в серьезный торговый центр. Горожане зарабатывали, богатели и строили себе замечательные дома, дворцы, храмы. Город утопал в садах.

На сегодняшний день главная достопримечательность Сиракуз того времени, успешно дошедшая до наших дней – Греческий театр. Приятно, что это не мертвая груда камней, а действующий театр. При чем приоритет в постановках более, чем очевиден – снискавшие себе всемирную славу пьесы древнегреческих драматургов. Кстати, равных себе по размерам, этот античный театр равных себе не имеет. Так что уже есть смысл отправляться туда.

Еще два уникальных памятника античности – это некрополь, где в скале выдолблено почти пять тысяч гробниц, а также крупнейший и древнейший храм из всех, находящийся на территории острова Сицилия – храм Аполлона и Артемиды. Построенный почти три тысячи лет назад о своем былом великолепии этот храм напоминает только размерами своих руин. Правда, имеются многочисленные реконструкции Храма, но они существуют только на картинках.

Самым романтичным местом в Сиракузах, несомненно, является Фонтан Аретуза. Этот фонтан, овеянный легендами о любви охотника Алфея к нимфе Аретуза. Согласно ей, Аретуза не выдержала любовного пыла Алфея и бросилась в море, но …. Эту красивую легенду, кстати, вам лучше услышать не от нас, а побывав в Сиракузах.

Материал подготовлен информационной службой
Resorts-Italy.Ru – курорты Италии

Опубликовать в twitter.com Добавить в свой блог на livejournal.com







Как празднуют Новый год
в Италии?

В Италии Рождество и Новый год – самые любимые праздники. О традициях...
   Подробнее
Арабба – курорт
для семейного отдыха
Арабба – идеальное место для тех, кто хочет отдохнуть спокойно. Здесь не так много...
   Подробнее
Курорт Бормио:
горнолыжная Мекка Италии
Бормио – это крупный курорт, расположенный на высоте около 1 200 метров...
   Подробнее
Новые статьи:
Лучшие отели Италии:
Достопримечательности
Сицилии: будет жарко!

В этом городе родился Моцарт, поэтому все здесь связано с именем великого мастера...
   Подробнее
Достопримечательности Рима:
что посетить?
Рим богат на события! Здесь проходят мировые премьеры, фестивали, праздники...
   Подробнее

Resorts-Italy.Ru | Лучшие курорты Италии
Сайт создан при поддержке
Euguide.Ru: частный путеводитель по Европе
Копирование материалов без письменного разрешения администрации не допускается.
 

Вы всегда можете найти нас в:   

О САЙТЕ  /   КОНТАКТЫ  /   РЕКЛАМА  /   МИР ЗА ПРЕДЕЛАМИ ИТАЛИИ