Resorts-Italy.Ru Присоединяйтесь к нам:         

Самый малый курорт КавМинВод

  Мир за пределами Италии   Автор: Livgreta      2011-12-14      Нет комментариев

В недавней истории КМВ был очень тяжелый период – 90-е года прошлого столетия. Но он уже закончился и теперь так сказать наверстывает упущенное. Идет масштабное строительство супер комфортабельных современных санаториев, коттеджей. Многие бизнесмены вкладывают сюда капиталы с расчетом не только постоянной возможности отдыха, но и высокого дохода. Поскольку стоимость лечения в престижных здравницах уже давно превосходит стоимость оздоровления в Сочи.

Вот уже несколько лет подряд попасть в санатории без заблаговременного бронирования номера проблематично не только летом. Особенно популярен, среди желающих поправить свое здоровье, Кисловодск. Например, чтобы попасть в санаторий Джинал путевку нужно брать в начале года на сентябрь – октябрь.

Менее сложно приобрести путевки в Железноводск – самый маленький из курортов КавМинВод, но очень известный и уютный. Уже по одному только названию можно сориентироваться, что город богат на железистые теплые минеральные воды. Несмотря на то, что Железноводск расположен очень близко от Пятигорска, он совершенно отличается от своего ближайшего соседа.

Железноводский парк – единственный парк на Кавказских Минеральных водах природного происхождения. Еще в 1825 году девственный лес облагородили солдаты Константиногорской крепости: разбили разветвленные аллеи, берущие свое начало с горы Железная, обвивая ее по кругу ее и гору Развалка.

И дело тут совсем не в большой любви россиян и других жителей России к КМВ. Сейчас мало кто может похвастаться отличным здоровьем, вот и едут в этот курортный край его восстанавливать, но отнюдь не по собственной инициативе или совету друзей, таких здесь единицы, а по направлению врачей.

Санаторий Дубрава Железноводск позиционирует как здравницу, принимающую на лечение не только взрослых, но и маленьких детей, начиная с 4-х лет. В наличие есть специализированное детское отделение и консультационный центр, отлично оборудованные три детские комнаты на разный возраст, открытая игровая площадка на территории. Также санаторий предлагает и размещение «Мать и дитя».

Само здание находится в центре города непосредственно перед входом в парк. Одиннадцатиэтажный спальный корпус можно заметить еще издалека, на территории в 4 га есть бювет с минеральной водой «Владимирская». Неподалеку от санатория есть действующая Ольгинская церковь.

Материал подготовлен информационной службой
Resorts-Italy.Ru – курорты Италии

Опубликовать в twitter.com Добавить в свой блог на livejournal.com







Как празднуют Новый год
в Италии?

В Италии Рождество и Новый год – самые любимые праздники. О традициях...
   Подробнее
Арабба – курорт
для семейного отдыха
Арабба – идеальное место для тех, кто хочет отдохнуть спокойно. Здесь не так много...
   Подробнее
Курорт Бормио:
горнолыжная Мекка Италии
Бормио – это крупный курорт, расположенный на высоте около 1 200 метров...
   Подробнее
Новые статьи:
Лучшие отели Италии:
Достопримечательности
Сицилии: будет жарко!

В этом городе родился Моцарт, поэтому все здесь связано с именем великого мастера...
   Подробнее
Достопримечательности Рима:
что посетить?
Рим богат на события! Здесь проходят мировые премьеры, фестивали, праздники...
   Подробнее

Resorts-Italy.Ru | Лучшие курорты Италии
Сайт создан при поддержке
Euguide.Ru: частный путеводитель по Европе
Копирование материалов без письменного разрешения администрации не допускается.
 

Вы всегда можете найти нас в:   

О САЙТЕ  /   КОНТАКТЫ  /   РЕКЛАМА  /   МИР ЗА ПРЕДЕЛАМИ ИТАЛИИ