Паста: что это такое и с чем ее едят?
Гурманам об Италии Автор: Livgreta 2010-08-11 Нет комментариев
Паста – что это такое? Для россиян – всего лишь макароны. Но для итальянцев это не просто еда, это целый ритуал, традиция, главное национальное блюдо страны. Без пасты стол итальянца считается пустым, поэтому подают ее практически каждый день как первое блюдо.
Различается более 300 видов итальянской пасты. Это собственно макароны, которые могут быть всевозможных форм, расцветок и размеров.
Например, Спагетти – очень длинные тонкие макароны, Пенне – короткие толстые макароны, нарезанные на куски под острым углом, Ригатони – толстые короткие макароны-трубочки с ровно срезанными концами, гладкие или с нанесенными продольными линиями, Тальятелле – плоская длинная лапша шириной около сантиметра, Феттуччини – тонкая лапша и многие-многие другие.
Очень интересны Каннеллони – крупные полые внутри макароны, которые начиняют различными фаршами и запекают под соусом.
Готовую пасту итальянцы подают только со специально приготовленными соусами, основными ингредиентами которых являются овощи, грибы, морепродукты, мясные продукты и, конечно, сыры.
Однако, паста – это не только макароны, это и другие изделия из теста. В частности, Равиоли – небольшие пельмени из тонкого теста с различными начинками, Ньокки – клецки из муки с маслом, яйцами, сыром, картофелем и другими компонентами.
В самостоятельное блюдо выделилась Лазанья – слоеная запеканка из макаронного теста, прослоенная мясным, овощным или грибным фаршем с сыром и соусом. Секрет хорошей лазаньи – в нежной хрустящей корочке и сочной начинке внутри. Аромат этого блюда моментально соберет к столу всех ваших близких…
В Италии считается, что девушка не может выйти замуж, прежде чем не научится готовить как минимум пятнадцать различных видов пасты.
Мы, конечно, живем не в Италии, но эти блюда, несомненно, значительно обогатят ваш ежедневный рацион. Кроме того, паста поражает быстротой приготовления и доступна практически каждой хозяйке.
С нами вы экономите! Скидки на экскурсию 30%.