Resorts-Italy.Ru Присоединяйтесь к нам:         

Лучшие вина региона Венето

  Гурманам об Италии   Автор: Livgreta      2009-11-22      Нет комментариев

Самые известные вина Венето делают вокруг Вероны: на холмах по берегам озера Гарда и около города Соаве. Soave – самое популярное итальянское белое из местных сортов гарганега и треббьяно: легкое, душистое и незатейливое. Это вино обычно сухое, но так же выпускается в игристой и сладкой (Recioto) версиях.

Вина региона Венето (Италия)

Надо признать, что наименование Soave не гарантирует того, что вам достанется хорошее вино. Репутация и у этого традиционного вина оказалась подмоченной из-за ряда крупных недобросовестных производителей, поэтому некоторые маститые производители белых вин в Вальполичелле решили отказаться от наименования Soave и делать вина под собственными брендами.

Так сделал, например, Роберто Ансельми (Anselmi): он работает все с теми же традиционными сортами гарганегой и треббьяно, но вместо простенького в сущности Soave у него они превращаются в серьезные белые вина, такие как Capitel Croce – ферментированное в бочках вино одного виноградника. В случае с белыми винами Вальполичеллы Anselmi означает то же, что Allegrini в случае с красными!

Красное Valpolicella – купаж корвины, рондинеллы и молинары производится в огромных количествах (около 30 млн. л), и обычно выпивается молодым. Далеко не все вина под этим названием заслуживают внимания. Но есть производители, которые делают действительно отличное Valpolicella (на этикетках следует искать слова Classico и Superiore).

Если виноград для Valpolicella подсушить на соломенных матах и сделать вино из этих почти заизюмленных ягод, то получится одно из самых интересных итальянских вин – красное сухое крепкое и мощное Amarone della Valpolicella (с потрясающим потенциалом выдержки и неописуемым бархатистым, упругим вкусом) или сладкое Recioto della Valpolicella.

Известное игристое Венето – Prosecco (из одноименного сорта винограда) производится вокруг городков Конельяно и Вальдобьядене. Prosecco бывает как сухим, так и чуть сладким, а самые изысканные его версии маркируются как Superiore di Cartizze, вкус в этом случае будет очевидно слаще. В производстве дешевых Prosecco используют много сернистого газа для контроля за ферментацией.

Из-за этого это игристое настолько несбалансированное и кислотное, что, выпив больше двух бокалов, вы обеспечите себе изжогу. Хотя хорошо сделанное Prosecco – вполне славное вино, которое дарит отличное настроение. Наиболее часто встречающееся в ресторанах Венето качественное Prosecco – от винодельни Rugerri Co.

Материал подготовлен информационной службой
Resorts-Italy.Ru – итальянская кухня для гурмана

Опубликовать в twitter.com Добавить в свой блог на livejournal.com







Как празднуют Новый год
в Италии?

В Италии Рождество и Новый год – самые любимые праздники. О традициях...
   Подробнее
Арабба – курорт
для семейного отдыха
Арабба – идеальное место для тех, кто хочет отдохнуть спокойно. Здесь не так много...
   Подробнее
Курорт Бормио:
горнолыжная Мекка Италии
Бормио – это крупный курорт, расположенный на высоте около 1 200 метров...
   Подробнее
Новые статьи:
Лучшие отели Италии:
Достопримечательности
Сицилии: будет жарко!

В этом городе родился Моцарт, поэтому все здесь связано с именем великого мастера...
   Подробнее
Достопримечательности Рима:
что посетить?
Рим богат на события! Здесь проходят мировые премьеры, фестивали, праздники...
   Подробнее

Resorts-Italy.Ru | Лучшие курорты Италии
Сайт создан при поддержке
Euguide.Ru: частный путеводитель по Европе
Копирование материалов без письменного разрешения администрации не допускается.
 

Вы всегда можете найти нас в:   

О САЙТЕ  /   КОНТАКТЫ  /   РЕКЛАМА  /   МИР ЗА ПРЕДЕЛАМИ ИТАЛИИ