Равиоли с мясом – рецепт приготовления
Гурманам об Италии Автор: Livgreta 2011-07-08 Нет комментариев
Равиоли – это известные итальянские макаронные изделия в виде небольших квадратных макарон, заполненных вкусной смесью из мяса, сыра и других ингредиентов. Слово пельмени происходит от итальянского глагола «ravvolgere» («обернуть»).
Так как равиоли являются типичным продуктом итальянской кухни то, почти каждый итальянский регион имеет свои сорта пельменей с различными формами и начинками. Родиной равиоли, как это нередко бывает в Италии, себя одновременно считают два итальянских города: Кремона и Генуя.
Согласно легенде, равиоли были изобретены еще в 1200 году семьёй, успешно державшей гостиницу при дороге, которая вела из богатейшей в те времена Генуи в долину реки По.
А вот самые ранние письменные упоминания о равиоли появляются только в 14 веке в рукописях известного тосканского купца. Даже в кухнях древнего Вавилона, Египта, Греции и Рима уже были подобные блюда.
Изготовление самодельных пельменей
Ингредиенты: 2 яйца, два с половиной стакана муки, половина чайной ложки соли, 3 меры холодной воды.
Делаем тесто:
1. Положите муку на рабочую поверхность в форме насыпи. Сделайте углубление в середине и залейте в него яйца.
2. Добавьте соль и воду. Смешайте всё, пока не получиться однородной массы, из которой можно выкатывать формы. Замешивайте тесто приблизительно в течение десяти или пятнадцати минут.
3. Чтобы раскатать тесто по столешнице, используйте скалку. Посыпайте тесто в процессе раскатывания мукой. Раскатайте его, примерно, до толщины монеты и подождите, пока оно немного не подсохнет.
Делаем мясную начинку для равиоли
Ингредиенты: варёное мясо (индейка, курица, телятина), 1 яйцо, 1 большая ложка тертого сыра пармезан, щепотка мускатного ореха, одна большая ложка сливочного масла.
Готовим равиоли:
1. Мелко нарежьте мясо и положить в миску. Добавьте яйцо, тёртый сыр пармезан, щепотку мускатного ореха, щепотку тёртой цедры лимона и столовую ложку холодного сливочного масла. Все ингредиенты смешайте.
2. Возьмите неполную чайную ложку начинки и положите её в раскатанный из теста лист – в двух дюймах от края листа. Далее: возьмите ещё одну такую неполную ложку и положите на этот же лист – в двух дюймах от первой положенной начинки.
3. Затем начинают лепить равиоли, делая надрез между заполненными полушками, для получения отдельных карманов. Края нужно хорошо прижимать друг к другу так, чтобы мясо не могло выпасть при варке.
4. Высыпьте пельмени в большое количество кипящей подсоленной воды и варите в течение десяти минут. Подавайте с томатным соусом или с маслом и тёртым сыром пармезан.
С нами вы экономите! Скидки на экскурсию 30%.