Resorts-Italy.Ru Присоединяйтесь к нам:         

Альгеро – маленькая Барселонетта

  Курорты Италии   Автор: Livgreta      2010-07-31      Нет комментариев

Курортный городок Альгеро местные жители называют не иначе, как Барселонетта – маленькая Барселона. А все потому, что однажды семейство генуэзцев Дориа воздвигло на южной окраине бухты крепость для защиты от Пизанской республики. В 1354 году на месте разросшегося города арагонцы основали Каталонское поселение.

Курортный городок Альгеро (Сардиния)

Итальянское сразу же население было выдворено, рабочим даже запрещалось оставаться на ночлег. Года прошли, а двойственность культуры осталась и поныне. Горожане любят итальянские блюда, разговаривают на каталонском диалекте, улицы имеют по два названия.

Жизнь на роскошном острове Сардиния кипит, масла в огонь подливают веселые островитяне. Карл V в 1541 году случайно оказался в Альгеро и был страшно взволнован увиденным. Две стихии тесно переплетаются между собой – море и вино, которое славится во всей Италии.

У моря путь по 675 ступеням идет в грот Нептуна. Холод и мрак окутывает путников, секунду назад находившихся под раскаленным солнцем. По одной из легенд грот обнаружили рыбаки, которые пытались укрыться от шторма в нише этой самой знаменитой скалы в Альгеро. Течение утащило лодку вглубь скалы, которая оказалась наполнена несметными сокровищами. За свою жадность рыбаки поплатились жизнью.

Все туристы теперь слышат шутку: «Ничего не трогайте, а то лишитесь конечностей». Шутка воспринимается «на ура», как ей и положено, а стражу морских врат достается монетка.

Лучшие часы для прогулок по чудному городку – вечерние. На витринах магазинов разложены бесчисленные кораллы, в ресторанах предлагают отведать мясо лангустов с Альгерского побережья.

Туристов в Альгеро ждет множество самых разнообразных экскурсий – на маленьком паровозе по центру города, на катере по прибрежным водам, гротам, бухточкам и пляжам, сошедшим со страниц самых удачных туристических буклетов, в аквариум, а также к некрополю Ангела Руж.

Если усталость дает о себе знать и нужно сделать последний рывок, стоит брать курс на винный завод «Селла и Моска». Там можно не только приобрести вино, известное далеко за пределами Сардинии, но и попробовать его.

Материал подготовлен информационной службой
Resorts-Italy.Ru – курорты Италии

Опубликовать в twitter.com Добавить в свой блог на livejournal.com







Как празднуют Новый год
в Италии?

В Италии Рождество и Новый год – самые любимые праздники. О традициях...
   Подробнее
Арабба – курорт
для семейного отдыха
Арабба – идеальное место для тех, кто хочет отдохнуть спокойно. Здесь не так много...
   Подробнее
Курорт Бормио:
горнолыжная Мекка Италии
Бормио – это крупный курорт, расположенный на высоте около 1 200 метров...
   Подробнее
Новые статьи:
Лучшие отели Италии:
Достопримечательности
Сицилии: будет жарко!

В этом городе родился Моцарт, поэтому все здесь связано с именем великого мастера...
   Подробнее
Достопримечательности Рима:
что посетить?
Рим богат на события! Здесь проходят мировые премьеры, фестивали, праздники...
   Подробнее

Resorts-Italy.Ru | Лучшие курорты Италии
Сайт создан при поддержке
Euguide.Ru: частный путеводитель по Европе
Копирование материалов без письменного разрешения администрации не допускается.
 

Вы всегда можете найти нас в:   

О САЙТЕ  /   КОНТАКТЫ  /   РЕКЛАМА  /   МИР ЗА ПРЕДЕЛАМИ ИТАЛИИ